Моя копилка (t_demi) wrote in home_and_garden,
Моя копилка
t_demi
home_and_garden

Categories:

Кто так строит?

Коллекцию неудачных планировок собираю уже давно и делюсь находками в узком кругу друзей и единомышленников. Но свежая находка, пополнившая мою коллекцию, настолько впечатляет, что захотелось порадовать и широкую общественность. Новостройка в Киеве (не хочу рекламировать, но кому очень-очень надо, скажу название на ушко). Это просто прелесть какая-то, полюбуйтесь:

Для разминки:



Градус креатива повышается:

Как вам эти разнообразные углы, особенно при таких площадях? А как вам эти чудесные несущие колонны (вот те серенькие эмм... усеченные эллипсы в кухне и комнате - это они, колонны)?

А вот феерическая однушка:


На первый взгляд, особенно после примеров, приведенных выше, может показаться что всё не так уж плохо. Не, ну а что - почти все помещения прямоугольные, просторные, две гардеробных/кладовых. Но стоит чуть присмотреться и проанализировать, как становится очевидным, что эта квартира заслуженно занимает своё почетное место среди абсурдных планировок. Например, голубая зона 33,79 м.кв. - гостиная+кухня, казалось бы - просторно, хорошо. Но присмотритесь, какое окошко освещает эту большую площадь. Да ещё и окошко, выходящее на глубокую и затененную лоджию. Кухня получается вообще не освещенной. А гостиная? 19 с лишним квадратов, но половина из них бесполезна, потому что является транзитной зоной, в которой ничего не поставишь и которую нельзя никак полезно использовать, кроме как перемещаться по ней из помещения в помещение, и остается пятачок полезной площади около 10 м.кв. в котором нужно будет разместить всю мебель гостиной.

А спальня (оранжевая зона 16,11 м.кв.)? "Кишка". Обратите внимание на ширину комнаты 2890 мм. Часть этой ширины сожрана этой феерической элипсообразной колонной, на вскидку 600 мм она от указанной ширины заберет. И останется 2300. А габариты двуспальной кровати минимум 1600х2000, вот и попробуйте удобно поставить кровать в такой спальне, с учетом всех проёмов, колонны, габаритов и норм эргономики. Единственный нормальный вариант размещения кровати здесь возможен, если убрать гардеробную 3,71 и перенести вход в спальню. Угловое окно само по себе хорошо, но из-за колонны (особенно, если её зашить), просматривается не полностью и теряет свою привлекательность. В общем не квартира, а какая-то сплошная нелепость. А между тем площадь её 75,42 м.кв., а цена будет в районе 3 млн.грн, а скорее всего больше, что по нынешнему курсу составляет 121 тысячу долларов США. Впечатляющая цена за такие дурные квадратные метры, не правда ли?

А вот ещё несколько чудесных двушек и трешек, впечатляющих рациональным и гармоничным распределением площади. Без комментариев, просто полюбоваться:


Там ещё много прекрасного, в том числе из того, что уже продано, но достаточно, слишком много красоты тоже плохо.

Надо бы что-то сказать в заключение... Но что тут скажешь... Хотя нет, скажу. Использую эту высокую трибуну, чтоб обратиться к тем, кто проектирует ТАКОЕ жильё, вдруг совершенно случайно кто-то из них читает:

"Господа! Начните же уже использовать мозг по назначению, ну правда, ну есть же какие-то рамки."

Если у вас есть что-то такое же прекрасное - делитесь.
Tags: архитектура, планировка
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →