Кто так строит?

Коллекцию неудачных планировок собираю уже давно и делюсь находками в узком кругу друзей и единомышленников. Но свежая находка, пополнившая мою коллекцию, настолько впечатляет, что захотелось порадовать и широкую общественность. Новостройка в Киеве (не хочу рекламировать, но кому очень-очень надо, скажу название на ушко). Это просто прелесть какая-то, полюбуйтесь:

Для разминки:



Градус креатива повышается:

Как вам эти разнообразные углы, особенно при таких площадях? А как вам эти чудесные несущие колонны (вот те серенькие эмм... усеченные эллипсы в кухне и комнате - это они, колонны)?

А вот феерическая однушка:


На первый взгляд, особенно после примеров, приведенных выше, может показаться что всё не так уж плохо. Не, ну а что - почти все помещения прямоугольные, просторные, две гардеробных/кладовых. Но стоит чуть присмотреться и проанализировать, как становится очевидным, что эта квартира заслуженно занимает своё почетное место среди абсурдных планировок. Например, голубая зона 33,79 м.кв. - гостиная+кухня, казалось бы - просторно, хорошо. Но присмотритесь, какое окошко освещает эту большую площадь. Да ещё и окошко, выходящее на глубокую и затененную лоджию. Кухня получается вообще не освещенной. А гостиная? 19 с лишним квадратов, но половина из них бесполезна, потому что является транзитной зоной, в которой ничего не поставишь и которую нельзя никак полезно использовать, кроме как перемещаться по ней из помещения в помещение, и остается пятачок полезной площади около 10 м.кв. в котором нужно будет разместить всю мебель гостиной.

А спальня (оранжевая зона 16,11 м.кв.)? "Кишка". Обратите внимание на ширину комнаты 2890 мм. Часть этой ширины сожрана этой феерической элипсообразной колонной, на вскидку 600 мм она от указанной ширины заберет. И останется 2300. А габариты двуспальной кровати минимум 1600х2000, вот и попробуйте удобно поставить кровать в такой спальне, с учетом всех проёмов, колонны, габаритов и норм эргономики. Единственный нормальный вариант размещения кровати здесь возможен, если убрать гардеробную 3,71 и перенести вход в спальню. Угловое окно само по себе хорошо, но из-за колонны (особенно, если её зашить), просматривается не полностью и теряет свою привлекательность. В общем не квартира, а какая-то сплошная нелепость. А между тем площадь её 75,42 м.кв., а цена будет в районе 3 млн.грн, а скорее всего больше, что по нынешнему курсу составляет 121 тысячу долларов США. Впечатляющая цена за такие дурные квадратные метры, не правда ли?

А вот ещё несколько чудесных двушек и трешек, впечатляющих рациональным и гармоничным распределением площади. Без комментариев, просто полюбоваться:


Там ещё много прекрасного, в том числе из того, что уже продано, но достаточно, слишком много красоты тоже плохо.

Надо бы что-то сказать в заключение... Но что тут скажешь... Хотя нет, скажу. Использую эту высокую трибуну, чтоб обратиться к тем, кто проектирует ТАКОЕ жильё, вдруг совершенно случайно кто-то из них читает:

"Господа! Начните же уже использовать мозг по назначению, ну правда, ну есть же какие-то рамки."

Если у вас есть что-то такое же прекрасное - делитесь.
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Ну дом в центральном районе, но лично мне там не нравится место, район на любителя, я бы и с нормальной планировкой там не хотела бы жить, а за такие деньги такие жуткие планировки я бы не купила. Так что лично для меня вопрос "Ради чего?" остается без ответа. Но на вкус и цвет товарища нет, квартиры раскупаются, значит люди находят для себя объяснение, ради чего они их покупают.
офигеть... Рынок отправит таких творцов на отбраковку, в итоге.

Мы когда искали квартиру (нам большая нужна была), периодически натыкались на варианты, которые, при впечатляющих площадях, были заметно дешевле рынка. И конечно же, проблема оказывалась в планировках. И они так годами и висят на риэлтерских сайтах, и никому не нужны , даже с огромным дисконтом. Хотя какой это дисконт? реальная цена барахла
Их покупают, потому что это дом в одном из центральных районов города - на Подоле. И цены, кстати, у них достаточно высокие. Типа бизнес-класс. И, кстати, кроме однушек уже проданы все 5-комнатные))
Всё это так, но всё же, всё же... Согласитесь, это какая-то отдельная форма садизма у застройщика - знаем, что всё равно купите в этом месте, так нате вам, построим такое уродство.. Здравая логика подсказывает, что в востребованном месте, зная, что купят и за дорого, можно было бы построить красивый (а не то, что сейчас) дом с отличными планировками, тогда бы расхватали и быстрее, и может быть ещё дороже. Но нет, строят то, что строят.
Мне всегда интересно, как получают работу такие архитекторы , кто их принимает, кто рассматривает и утверждает эти проекты и вот это всё. Ну ладно, архитектор - двоечник или тролль) Но он же не один это делает? Коллектив троллей? или пофигистов? А заказчик есть у него? Такая невероятная степень слепого доверия " профессионалу" ? Ну как это возможно-то??

Всякие непрямые углы и нестандартности мне, обычно, нравятся, но только при условии правильного расположения ( и достаточности) окон и продуманном расположении стен и проёмов. Нажилась в "купе", где окно традиционно напротив двери и выкручивайся, как хочешь...Но тут фееричненько, да....
Я киевлянин, и меня такое строение не удивляет.
К сожалению, Киев последние лет 20 застраивается хаотично и бездумно.А еще непонятно - зачем.
Новостройки стоят полупустыми по 10 и больше лет. Пафосные высотки в центре и вовсе заселены на 30%.
Стоимость высокая. Вероятно, застройщики компенсируют низкую раскупаемость высокими ценами.
Но это еще не все.
Такие огромные здания на окраинах - еще полбеды. А вот в центре (а Подол - это центр) - это уже катастрофа. Коммуникации очень старые и не выдерживают нагрузки от резкого увеличения количества потребителей. А новыми никто из застройщиков не заморачиваются.
меня всегда удивляла тяга к нестандартным формам зданий там, где это лишено всякого смысла. ладно если б это был крутой проект, снаружи выглядящий как футуристичные творения Захи Хадид. но когда это снаружи говно, а изнутри за счет геометрии превращается в дабл говно-это надо справку о вменяемости у архитетора спрашивать и у того, кто это согласовывает.
у нас тоже пивную банку этажей 20 в городе влепили. представляю, что там за планировки.
в хрущевках и панельках тоже нелепых планировок полно. но надо же как-то не плясать на граблях из кишкообразных спален с входом с узкой стороны, а эволюционировать..
неудачные планировки - что кроется в планах казалось б
Пользователь popugaichik сослался на вашу запись в своей записи «неудачные планировки - что кроется в планах казалось бы элитных квартир» в контексте: [...] любопытно, спасибо автору! оригинал тут: https://home-and-garden.livejournal.com/1148643.html [...]