Снова про мышиную дыню

Весной я писал, что хочу для эксперимента посадить Мелотрию шершавую,в просторечье "мышиную дыню". https://home-and-garden.livejournal.com/1124205.html

Эксперимент завершён.

Из плюсов - растение практически не требует ухода. Посадил, и только полив. Плодит от начала и до сих пор. Сегодня для образца собрал чуток, позже пройду, соберу на банку.
Из минусов - хорошо идет в закатку,и больше никуда.
Солил и мариновал с микроогурчиками. Для объёма.
В банке все мое, с огорода - мелотрия, огурчики, перец, хрен, чеснок. В общем, из покупного только соль, вода и уксус.



В следующем году посажу опять. Хорошая закусь.


Метки:
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дача.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Для ассортимента посадите дыню вьетнамскую: растет как огурец, размером с женский кулачок, на вкус - настоящая маленькая сладкая и ароматная дынька. Вызревает к концу августа и в открытом грунте, но я предпочитаю выращивать в огуречной теплице на вертикальной сетке.
Re: Дыни вьетнамские
Так и есть. У меня ещё не все огурцы выкорчеваны - плодоносят потихоньку. Через неделю последние грядки уберу.
Хвастаюсь - с 6 грядок огурцов по 3,5 метра длиной каждая закатал около 50 бутылей. Чего не пойму - что с ними делать? Буду с друзьями меняться на томаты или на соки
Re: Дыни вьетнамские
А у меня в тепличке один огурец все еще плодоносит , и того на салат хватает. Я доросла до 7 семечек в тепличку, чтобы с 1 мая и до 1 октября всегда свежие огурцы на столе, закатать банок и себе, и тому парню, что без огурцов. Поэтому друзья нас и любят, что у нас всегда и закуска и что покрепче имеется.