Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Category:

Неожиданный квест: снять квартиру в центре Москвы на длительный срок

Моя подруга недавно искала квартиру для длительной аренды и разрешила поделиться ее опытом. Итак, ...

Если вы захотите снять квартиру в центре Москвы для семьи с детьми, вас ждет несколько неожиданностей. После просмотра вариантов, могу ответственно заявить, что самое главное в квартирах, которые предлагают, это:

ДИВАН ИЛИ НАБОР МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

Крайне желательно, чтобы это был угловой диван-монстр, занимающий половину комнаты. Если цена выше рыночной, то диван будет кожаным. В крайнем случае это будет набор из двух кожаных кресел и двух- или трех-местного дивана.

В квартире, которая позиционируется как "lux" или "premium" кожаных диванов должно быть два или больше. Один раз мы встретили короля диванов - кожаный диван в форме буквы "П".

В среднем ценовом сегменте диван может быть тканевым, но обязательно угловым. В идеале пышный, как будто его что-то изнутри пучит, велюровый, можно с бахромой, но это опционально. Основная задача - занять минимум половину комнаты.



Нет кресел? Не беда! Берите количеством диванов! В одной квартире я насчитала 5 (пять!) диванов на 4 комнаты, не считая двухспальных кроватей.

Общее правило такое: чем больше площадь квартиры - тем больше там должно быть диванов. Оставшееся между диванами место нужно заполнять креслами и журнальными столиками. Если в комнате виден пол - вы проиграли. Позор арендодателю. Видимо, где-то есть правила по сдаче квартир, в которых черным по белому написано, что диванов много не бывает.

Важное условие: диваны должны быть невывозимыми! Они, именно они, а не квартира - вот настоящая НЕДВИЖИМОСТЬ.

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВОК

Если в объявлении указано, что в квартире "функциональная планировка", значит вместо 3-комнатной квартиры вы обнаружите две комнаты и объединенную кухню с одной из комнат. Повышению функциональности способствует совмещенный санузел: джакузи, душевая кабина, раковина и унитаз. И чтобы он занимал как можно большую площадь.

В объявлении это указывают гордой пометкой "просторный санузел". Он нужен, чтобы один счастливчик, прорвавшийся в него из семейной очереди страждущих, мог станцевать на глянцевом просторе танец победителя и удовлетворить последовательно все свои естественные потребности. И пусть весь мир подождет!

С 4-комнатными квартирами арендодателям приходится сложнее. Если из трех комнат сделать две проще простого, то сделать две комнаты из четырех - нужно постараться. Частично проблему решают дополнительные диваны и журнальные столики в нужном количестве. Но если постараться и потратиться на грамотного дизайнера, можно превратить одну из комнат в холл с дверями, выходящие в разные стороны между диванами и столиками.

Тогда в ней точно нельзя будет жить и у вас - вуаля - снова две спальни, как и положено в приличной квартире. И ни комнатой больше!

КОЛИЧЕСТВО САНУЗЛОВ

Чем больше комнат, тем меньше должно быть санузлов. Вам это тоже было очевидно? Только для нас оказалось неожиданностью?

Два полноценных санузла на четыре комнаты или даже на пять? Решительное "нет"! Один полноценный и один гостевой (унитаз и раковина)? Еще лучше - один совмещенный и очень большой! (см. раздел про перепланировки).

Но если арендодатель струсил - санузел будет раздельный. Но не комильфо, не комильфо...

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

При приемке техники (советую не пропускать этот этап даже если дети хотят спать, а вы готовы упасть на месте в ту же секунду от усталости) может оказаться, что плита не включается, посудомоечная машина не греет воду, а холодильник шумит, но не морозит. Или не морозит только холодильная камера.

Обещание решить все проблемы можно сразу делить на три или на четыре и брать в свои руки. Как правило, техника уже не подлежит гарантийному ремонту, а иногда оказывается настолько умудренной опытом, что и запчасти для нее найти оказывается очень проблематично.

МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Даже если в квартире есть кладовка, антресоли и глубокие шкафы, это еще не значит, что вы сможете разложить свой скарб. Помимо недвижимых угловых диванов и приземистых кресел в квартире может оказаться склад личных вещей хозяев. После переезда мы обнаружили, что ими забиты антресоли и балкон, а всю кладовку занимают строительные материалы, с помощью которых после съехавших квартирантов делают ремонт.

В шкафу можно найти надувной матрас, запасные перины и подушки в таких количествах, как будто квартиру предполагалось сдавать не респектабельной семье, а проезжающему через город табору.

Если повезет, часть из вещей удастся выбросить или договориться о вывозе. Но везет не всем и не всегда.

В общем, если вам повезло найти удобную квартиру с нужным количеством спален и санузлов, адекватными хозяевами, только тогда уже можно оценить стандартные преимущества квартиры. В центре становится важным наличие парковочных мест - парковаться на улицах теперь накладно, а в историческом доме в нагрузку к вековым стенам, как правило, прилагаются вековые коммуникации.


Оригинал поста: НЕОЖИДАННЫЙ КВЕСТ: Снять квартиру в центре

P.S. если у вас есть интересная тема, фотографии или даже одна фотография с интересной идеей по теме сообщества - присылайте!
Работает и личная почта, и почта, указанная в профиле сообщества.

Tags: zen, квартиры и апартаменты
Subscribe
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →