Хризантемы в саду...



Лето прошло... Хризантемы приготовились цвести.
Пока что золотая осень только-только подступает, деревья зеленые, но вот-вот, может неделя, и все.

На фото мой придомовой участочек.



Грядки с вкусным и полезным сняты, перекопаны, и на месте томатов и огурцов посеяна горчица. В обрамлении хризантем. В таком виде и простоит до весны. Короткий снег её не пугает и не уничтожает. Ближе к декабрю пряму в неё посажу чеснок, как раз под заморозки.
На одной грядке попробовал ещё и фацелию сажать - не понравилось. Более капризная и хуже всходит.


На этой фото видны зернышки горчицы - ещё не взошла, только вчера сеял.

ПС
Очередной эксперимент.
Притащил домой стручки Ленкоранской Альбиции. Попробую прорастить. Весной, если все будет хорошо и она прорастёт, высажу перед домом. У соседа берёза растет, а у меня будет альбиция. Очень она мне нравится.





Метки:
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Вот вы тут про берёзу написали... У сына в саду тоже небольшая берёзка растёт. Хотела выпросить, чтобы у себя во дворе посадить. Не дал. Говорит, что деревце не вынесет пересадки.
У нас общественный двор. Много лет назад один из жителей вырастил из желудя дуб. Сейчас это роскошное дерево закрывающее листвой кроны пол- двора. Много лет растут пирамидальные тополя. Недавно посадили катальпу и скумпию. Есть ещё народ не равнодушный к своему месту обитания. А к берёзе, пожалуй, я тоже равнодушна.
Сегодня в нашем городе солнечно. И как же красиво смотрится осеннее ярко - голубое небо сквозь ярко - желтую листву лип и вязов...
У нас в городе, еще при СССР, высадили пирамидальные тополя, повсюду, для зелени. Но бестолково - перестарались, и теперь каждую весну город забит тополиным пухом.
Впрочем, они уже старые, и их убирают, чтобы не рухнули на кого-нибудь.