Осенние ягоды


Осень яркая не только из-за окрашенных в разные цвета листьев деревьев и кустарников, но и появляющихся на них ягодок.
Правда тут надо быть осторожным, не все из них съедобны, а некоторые так вообще ядовиты.

1. Жимолость обыкновенная

Жимолость очень декоративна, красиво цветущими видами украшают сады и парки. В народе это растение называют «волчьи ягоды», яркие и блестящие, но несъедобны.

2. Арония черноплодная
.
Выращивают как пищевой, декоративный и лекарственный кустарник. Черноплодная рябина – одна из самых полезных плодовых культур: заготовки из нее не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.

На самом деле к рябине никакого отношения не имеет.

3. Дикие "яблочки"


4. Снежноягодник

Кустарник семейства Жимолостные - белое ядовитое очарование сада. Плоды снежноягодников несъедобны.
Стойкий к холодам, плоды держатся на ветках даже под слоем снега.

5. Кизильник блестящий

Красиво подстриженный кустарник семейства розоцветных часто можно встретить в городе: он неприхотлив, теневынослив и морозоустойчив, не боится загазованного городского воздуха и пыли.
Ягоды этого растения применяются в традиционной и народной медицине.

6. Бересклет

Осенью созревающие плоды бересклета - 4-х раздельные семенные коробочки, окрашиваются в желтый, розовый, бордовый или темно-пурпурный оттенок. Но эти красивые ягодки ядовиты.


7. Шиповник

Кладезь витамина С, да и просто красиво цветущий.

8. Боярышник

Растение семейства Розовые используется как декоративное и лекарственное. Боярышники живут до 300 лет, это идеальный материал для колючих изгородей. Также обладает лекарственными свойствами.
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Пц, первую я даже думал, что это лимонник, хотя у меня такой растет, взял в рот — гадь. А это Lonicera, вроде как не только декоративная, но в рот брать выходит, не стоит