планировка кухни

планировка кухни 1

здравствуйте, дорогие сообщники. планирую кухню мечты. отчаявшись освоить планировачные сайты, решила воспрользоваться доисторическим способом - нарисовать на бумаге.
советоваться буду с вами. хотите? нет? поздно! )))) *
поставила свой самый дружелюбный аватар, советы принимаются любые (кроме одного).

вот кухня (за масштабом не следила, нарисовала на глаз):

кружочек слева - это обеденный стол. он большой, я его нарисовала, чтоб было понятно, что четвёртой стены нет, и дальше жилое пространство, в частности, зона столовой.
окошко маленькое, кухня тёмная. поэтому дверцы будут будут белые и глянцевые, верхние шкафы до потолка: во прервых, мне нужны места хранения, во вторых, так чище.
сейчас кухня буквой П и вдвоём там очень тесно. имхо, это из за головы П, если я сделаю две параллельные линии, будет просторнее. с другой стороны, расстояние между параллелями 120 см - не многовато? что сделать на свободной стене, чтобы не выглядела пустой?

вот планировка левой стены:


вопросы:
1. духовка у стены - безопасно для стены? удобно ли доставать противни?
2. обязательно поставлю измельчитель мусора - шкафчик под раковиной шириной 60 см для него достаточным будет?
3. между холодильником и раковиной 110 см, т.е. 2 шкафчика по 60 см не влезут, симметрия ломается. это мне ножом по сердцу, что делать?!
4. что будет, если я фартук поставлю не до верхних шкафов, а до пунктира? некрасиво? сломает гармонию (или ещё что-то там)?
спасибо большое!
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
ничего не понятно по схеме и по размерам. но посоветовать немножко могу. раковину лучше брать широкую, с несколькими чашами даже при наличии посудомойки. холодильник в угол лучше не ставить. не все холодильники сделаны так, что полки отодвигаются при открытии дверцы на 90 градусов. у бОльшей половины надо чтоб дверца полностью распахивалась.
кухонный треугольник раковина-холодильник-плита не желательно делать в проходе. если несколько человек на кухне, будете толкаться постоянно. когда кто-то готовит, на кухню будет не зайти, потому что все вам будут мешать.
где батарея? что с отоплением?
продумайте угловые шкафы и где что хранить рядом с чем. ну то есть ложки не должны храниться в дальнем от столовой углу, а кастрюли далеко от плиты. нарисуйте еще стандартные схемы движения "я готовлю" и "я ношу еду в столовую, а потом тарелки в мойку". желательно чтоб траектории минимально пересекались и не были сильно сложными.
открытие холодильника проверю.
холодильник и сейчас там стоит, не мешает.
отопления нет, тёплая страна, есть централный кондиционер.
как раз сейчас продумываю, что полжу в каждый ящик, нарисую тоже.
спасибо большое.
в вашем случае еще посудомойку есть смысл поставить с той стороны раковины, где столовая. чтобы если вы сидите и моете овощи, а человек пришел поставить тарелку, он вам не мешал. ну вот такого плана траектории я имею в виду.