Моему ужасу и одновременно возмущению нет предела

В сообществе ни раз ругали "скворечики", и принципиально вполне справедливо.
Достаточно ли одному человеку 22-25 метрового жилья, или мало?
Но оказалось это всё цветочки...

В Москве появились квартиры 11,5 метров, но самое ужасное, что это преподносится чуть ли не как вселенское благо. Вот только послушайте, что вещают (не весь выпуск новостей об этом, только начало)






Но будем справеделивы, у застройщика есть квартиры и побольше, ажно до 20м2 общей площади.







Подробнее:
https://degunino.msdmos.com/
https://frezer.msdmos.com/

А вы тут судили-рядили о "скворечниках" 24-36 метров - это то были не скворечники, а истинные харомы... Неее, я понимаю те микро-страны где каждый квадратный сантиметр на вес золота, где реально попросту негде строить и потому земля крайне дорогая...
Думаю нам уже недолго осталось до капсульного жилья размером с гробик...

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Недвижимость, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Это даже не то слово... Я даже не знаю как выразить всё то что я чувствую...
И это при том что на законодательном уровне норма 18 м2 на человека, во всяком случае в Москве, но теперь утверждается, что это только для социального жилья такая норма... хотя мне казалось что эта норма ещё и в снипах закреплена как "необходимое" жизненное пространство для одного человека.
Мир перевернулся, шаблоны в клочья...
У меня лично нет!
Забрала у Господа все свои несостоятельные залобы на свою 3хметровую кухню при наличии 45метровой гостиной, 18метровой спальне, 8 метрового кабинета и 9метровой лоджии.
Моя кухня замечательная, она теперь просто превосходна! :))))))))))
Хм. Не очень понимаю степени удивления и возмущения :) В начале 1970-х годов, когда мои родители переехали во Владивосток, им, как молодым ученым, дали жилье - гостинку 18 м2 в 9-этажном здании общежитского типа. В здании было 2 варианта гостинок: 18 м2 и 9 м2. Это - размеры комнат. Плюс совм.санузел с сидячей ванной 1.5*1,5, кажется, и микрокоридорчик с выемкой в стене под кухонный стол, на который обычно сверху громоздили холодильник и плитку. Таких домов во Владивостоке много - и они есть и сейчас. Люди давно приватизировали эти гостинки, их продают и покупают, и по сей день множество граждан является счастливыми обладателями собственного жилья в виде вот таких 9м2-х комнатушек с микросанузлом и столом вместо кухни.
А, жили в таких гостинках семьями. У нас была маленькая семья - я была единственным ребенком и двое родителей. А у наших друзей-коллег по институту было двое детей. А по этажу в 9м2 жило семейство с тремя разновозрастными детьми.

Edited at 2019-11-08 11:15 (UTC)
По-моему отличный вариант для: студентов, молодых специалистов, для сдачи туристам на пару дней и т.д. Я, когда молодым спецалистом начинала работать, мне дали общежитие, комнату на двоих с душем и туалетом в общем коридоре. И я так жила два года, а лучше бы купила такую квартирку, это было бы намного удобнее. Да и дома в молодом возрасте не сидишь, практически всё время где-то гуляешь и приходишь домой только ночевать. А моя приятельница в то время жила в 9-метровой гостинке и я ей завидовала. Одна!!!! В Париже полно таких крохотных квартир, как раз 11 м, так еще снять даже такую проблема и стоит 1000 евро в месяц, моя подруга две таких сдаёт студентам, я была в обоих, очень удобно всё сделано и оборудовано. Но семьёй жить в таком пространстве, конечно, тяжко, это для одного и на небольшой период.
Вот представьте, есть у вас выбор - комната в коммуналке с общим туалетом или такая квартира...
Я в студенчестве плакала от счастья, когда вместо места в обычной комнате на 4 человека мне 8 метровую аспирку дали. А после универа комнату снимала, и не всегда с хозяевами везло. А могла бы взять вот такое в ипотеку, и жить спокойно, как белый человек.
Тоже не поняла причин рваться от возмущения.
Кого такое оскорбительно - он не купит никогда. А кто живет на койкоместе в общаге или снимает комнату, чтоб из Твери (например) не мотаться - тот вполне себе будет доволен.
Я не понимаю, по отелям номер площадью менее 14 квадратов считается за маленький и обычно советуют присмотреть номер побольше для большего комфорта, а тут все вместе в 11 квадратах. Для меня такой вариант годится только в качестве задачи по созданию и размещению мультифункциональной медели и техники. А я еще и любитель компактных помещений.
Это точно квартира?
Это, наверное, "апартаменты" - нежилое официально помещение, предназначенное для мастерской, студии, офиса и тп. Там санитарные нормы совсем другие...
вы так возмущаетесь,как будто вас заставляют покупать и жить там. Вашему ужасу не будет предела, если вы узнаете,что некоторые живут, к примеру, без центрального отопления, и о!ужас ! не ходят на финтес и покупают продукты в Пятерочке?
Новая единица общества - не семья, а один человек.
Такому жилью будет рада куча народа, от студентов до специалистов лет до 30.
Так что все в порядке с мозгами у тех, кто это планировал.