Моему ужасу и одновременно возмущению нет предела

В сообществе ни раз ругали "скворечики", и принципиально вполне справедливо.
Достаточно ли одному человеку 22-25 метрового жилья, или мало?
Но оказалось это всё цветочки...

В Москве появились квартиры 11,5 метров, но самое ужасное, что это преподносится чуть ли не как вселенское благо. Вот только послушайте, что вещают (не весь выпуск новостей об этом, только начало)






Но будем справеделивы, у застройщика есть квартиры и побольше, ажно до 20м2 общей площади.







Подробнее:
https://degunino.msdmos.com/
https://frezer.msdmos.com/

А вы тут судили-рядили о "скворечниках" 24-36 метров - это то были не скворечники, а истинные харомы... Неее, я понимаю те микро-страны где каждый квадратный сантиметр на вес золота, где реально попросту негде строить и потому земля крайне дорогая...
Думаю нам уже недолго осталось до капсульного жилья размером с гробик...

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Хм. Не очень понимаю степени удивления и возмущения :) В начале 1970-х годов, когда мои родители переехали во Владивосток, им, как молодым ученым, дали жилье - гостинку 18 м2 в 9-этажном здании общежитского типа. В здании было 2 варианта гостинок: 18 м2 и 9 м2. Это - размеры комнат. Плюс совм.санузел с сидячей ванной 1.5*1,5, кажется, и микрокоридорчик с выемкой в стене под кухонный стол, на который обычно сверху громоздили холодильник и плитку. Таких домов во Владивостоке много - и они есть и сейчас. Люди давно приватизировали эти гостинки, их продают и покупают, и по сей день множество граждан является счастливыми обладателями собственного жилья в виде вот таких 9м2-х комнатушек с микросанузлом и столом вместо кухни.
А, жили в таких гостинках семьями. У нас была маленькая семья - я была единственным ребенком и двое родителей. А у наших друзей-коллег по институту было двое детей. А по этажу в 9м2 жило семейство с тремя разновозрастными детьми.

Edited at 2019-11-08 11:15 (UTC)
В 2004 году я покупала квартиру. У меня было очень в обрез денег, а в кредит я влезать не хотела категорически. Стояла перед выбором: Троицк (нынешняя Новая Москва) - однушка 44 м2 или тоже гостинка, метров 12-14 - не помню уже точно, на ВДНХ, в 10 минутах от метро. Стоимость квадрата, понятно дело, в гостинке зашкаливала даже по столичным меркам. Но я ведь всерьез обдумывала этот вариант - на жить, а не сдавать. Потому что это собственное жилье, прописка и все такое. Купила в итоге Троицк, но была на грани покупки той конуры на 1-м этаже на ВДНХ. То есть, тут дело в нужде. Пока у нас есть люди, нуждающиеся в жилье с минимумом денег на него - пойдут и такие гостинки, и гробики, да народ еще и счастлив будет, что купил :) Это не ужас, это реальность вполне себе.