Моему ужасу и одновременно возмущению нет предела

В сообществе ни раз ругали "скворечики", и принципиально вполне справедливо.
Достаточно ли одному человеку 22-25 метрового жилья, или мало?
Но оказалось это всё цветочки...

В Москве появились квартиры 11,5 метров, но самое ужасное, что это преподносится чуть ли не как вселенское благо. Вот только послушайте, что вещают (не весь выпуск новостей об этом, только начало)






Но будем справеделивы, у застройщика есть квартиры и побольше, ажно до 20м2 общей площади.







Подробнее:
https://degunino.msdmos.com/
https://frezer.msdmos.com/

А вы тут судили-рядили о "скворечниках" 24-36 метров - это то были не скворечники, а истинные харомы... Неее, я понимаю те микро-страны где каждый квадратный сантиметр на вес золота, где реально попросту негде строить и потому земля крайне дорогая...
Думаю нам уже недолго осталось до капсульного жилья размером с гробик...

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
вы так возмущаетесь,как будто вас заставляют покупать и жить там. Вашему ужасу не будет предела, если вы узнаете,что некоторые живут, к примеру, без центрального отопления, и о!ужас ! не ходят на финтес и покупают продукты в Пятерочке?
Речь о том,что люди не выбирают сознательно такой уровень жизни- что в отношении метража,что в отношения отопления или туалета на улице. Это то,что люди могут себе позволить. И то- в ипотеку. А охать в белом пальто из московской трешки бизнес--класса- это такое фу
Мне показалось, что возмущение вызвала необоснованность метража в свете рекомендаций со стороны здравоохранительных органов. В этом плане ужасно, что людям приходится выбирать то, что будет подрывать их здоровье, возможно, сокращать жизнь. И точно не вина покупателей с небольшими возможностями.

Edited at 2019-11-08 12:48 (UTC)
Это немного утешает, лишь бы не выбирали из соображений " что такого, немного потерпим, а потом что-то лучшее купим", потому как для большинства это "немного" превращается в "навсегда" или в очень надолго.
А в России бывают, к примеру, такое, что весь большой дом в собственности какой-нибудь компании, которая сдает квартиры в аренду? С мебелью или без. Потому как в ликвидности такой квартиры есть существенные сомнения, а вот в том, что это временная квартира, из которой неминуемо вырастешь, есть уверенность.
НЕНОРМАЛЬНО- возмущаться тем,что застройщики предлагают хоть что-то вместо ничего. Текст автора очень похож на предложение: не можешь жить в нормальной квартире- вали из Москвы. ( а лучше- сразу умри,чтобы не возмущать граждан,которые заботятся о здоровье и комфорте)
За эти деньги можно купить более вменяемое жильё, чем это недоразумение.

не можешь жить в нормальной квартире- вали из Москвы. ( а лучше- сразу умри,чтобы не возмущать граждан,которые заботятся о здоровье и комфорте)

С какого перепуга Вы решили, что можете читать в сердцах?
Цены на недвижимость в РФ и Мск в частности "подогреваются" искусственно уже который год, говорю я это не как наблюдатель, а как человек, который работал в сфере недвижимости не один год.
Я возмущена тем что государство пустило этот вопрос на самотёк и не регулирует ситуацию.
То что в ролике заявлено как благо, им не является - это бедствие, при том за колоссальные деньги.
Максимум, что можно в "этом" делать, это спать, да и то не будет комфортно даже одному, а жить в этом и вовсе невозможно.