Моему ужасу и одновременно возмущению нет предела

В сообществе ни раз ругали "скворечики", и принципиально вполне справедливо.
Достаточно ли одному человеку 22-25 метрового жилья, или мало?
Но оказалось это всё цветочки...

В Москве появились квартиры 11,5 метров, но самое ужасное, что это преподносится чуть ли не как вселенское благо. Вот только послушайте, что вещают (не весь выпуск новостей об этом, только начало)






Но будем справеделивы, у застройщика есть квартиры и побольше, ажно до 20м2 общей площади.







Подробнее:
https://degunino.msdmos.com/
https://frezer.msdmos.com/

А вы тут судили-рядили о "скворечниках" 24-36 метров - это то были не скворечники, а истинные харомы... Неее, я понимаю те микро-страны где каждый квадратный сантиметр на вес золота, где реально попросту негде строить и потому земля крайне дорогая...
Думаю нам уже недолго осталось до капсульного жилья размером с гробик...

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
норма ещё и в снипах закреплена как "необходимое" жизненное пространство

В каком СНиПе (к слову отменённых полностью кроме обязательных) такое закреплено ?

Может вы с Жилищным кодексом и санитарными нормами (СанПиН) перепутали ? Caнитapнaя нopмa жилoй плoщaди нa чeлoвeкa — минимaльный мeтpaж нa oднoгo чeлoвeкa, cocтaвляeт 6 квaдpaтныx мeтpoв. Но это применительно только к маневренному жилому фонду.

А вообще сaнитapнaя нopмa являeтcя oткpытoй вeличинoй, чтo пoзвoляeт внyтpи peгиoнa ycтaнaвливaть cвoй тeppитopиaльный пoкaзaтeль. B ocнoвнoм cpeдний peгиoнaльный пoкaзaтeль paвeн 18 кв/м нa чeлoвeкa. Когда выдаётся разрешение на строительство на основании прошедшего экспертизу проекта, то учитываются все аспект и в том числе приведённая вами площадь квартир.

PS. Это вы ещё в Сочи не были и не знаете, какие квартиры и как там передаются в собственность...