Моему ужасу и одновременно возмущению нет предела

В сообществе ни раз ругали "скворечики", и принципиально вполне справедливо.
Достаточно ли одному человеку 22-25 метрового жилья, или мало?
Но оказалось это всё цветочки...

В Москве появились квартиры 11,5 метров, но самое ужасное, что это преподносится чуть ли не как вселенское благо. Вот только послушайте, что вещают (не весь выпуск новостей об этом, только начало)






Но будем справеделивы, у застройщика есть квартиры и побольше, ажно до 20м2 общей площади.







Подробнее:
https://degunino.msdmos.com/
https://frezer.msdmos.com/

А вы тут судили-рядили о "скворечниках" 24-36 метров - это то были не скворечники, а истинные харомы... Неее, я понимаю те микро-страны где каждый квадратный сантиметр на вес золота, где реально попросту негде строить и потому земля крайне дорогая...
Думаю нам уже недолго осталось до капсульного жилья размером с гробик...

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Порядок регистрации регулируется ФЗ № 5242-1, Постановлением Правительства № 713, понятие жилого помещения определено статьей 16 ЖК РФ.Согласно закону временную регистрацию в апартаментах можно оформить сроком до 5 лет, но вот постоянную прописку осуществить будет невозможно.
pravovedus ru/practical-law/immigration/propiska-v-apartamentah/
Данные здания были жилыми, и сочень высокой долей вероятности в нежилой фонд не были переведены, потому свой статус сохранят.
С порядком всё понятно и вопросов не вызывает.
Помещения вполне согласуются с п.3 статьи 16.

Согласно закону

Нет никакого согласия с законом, потому что действующее законодательство (кроме законов о туризме) никаким образом не закрепило понятие "апартамент" для жилых помещений граждан.

pravovedus ru/practical-law/immigration/propiska-v-apartamentah/

Приказ минюста, на который ссылается данная статья не находится, либо его нет вовсе, либо реквизиты документа указаны неверно, ссылки на приказ или его текст они не дают, потому, данная ссылка вероятно, не релевантна, тк не вносит никакой ясности.
Если у Вас есть прямая ссылка на этот приказ минюста, буду Вам очень признательна.

Вот все приказы минюста с номером 35 и половина из них уже утратила силу, другая по тематике никак не соотносится с темой.


Edited at 2019-11-11 08:55 (UTC)
Это всё равно не отвечает на вопрос, что такое "апартамент", потому что в законодательстве подобная форма недвижимости никак не регламентирована, а если понятия нет, то и оперировать им нельзя.