Моему ужасу и одновременно возмущению нет предела

В сообществе ни раз ругали "скворечики", и принципиально вполне справедливо.
Достаточно ли одному человеку 22-25 метрового жилья, или мало?
Но оказалось это всё цветочки...

В Москве появились квартиры 11,5 метров, но самое ужасное, что это преподносится чуть ли не как вселенское благо. Вот только послушайте, что вещают (не весь выпуск новостей об этом, только начало)






Но будем справеделивы, у застройщика есть квартиры и побольше, ажно до 20м2 общей площади.







Подробнее:
https://degunino.msdmos.com/
https://frezer.msdmos.com/

А вы тут судили-рядили о "скворечниках" 24-36 метров - это то были не скворечники, а истинные харомы... Неее, я понимаю те микро-страны где каждый квадратный сантиметр на вес золота, где реально попросту негде строить и потому земля крайне дорогая...
Думаю нам уже недолго осталось до капсульного жилья размером с гробик...

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Ну потому и вопрос по цене - если это вдвое дешевле однушки на ночь - то есть о чем подумать. Если это пойдет по цене хостела (или даже всего вдвое выше) - это явно предпочтительнее.

Я экстраполирую двенадцатиметровый гараж, но и это сложно :) Не, в таком месте не готовить. Только разогревать. Но вспомните недавних "синюшных архитекторов" - там тоже была маленькая кухня. Готовить охота не всем. Но тут есть нюанс - покупать готовую еду и даже полуфабрикаты недешевое удовольствие, и непонятно как оно сочетается с тем, что денег хватило только на эту конурку. Это если все же "жить на постоянку", а не арендовать на пару дней.

Раньше кстати по нормам было 6 квадратов на человека, не считая кухни, санузлов, балкона и проходных зон. В смысле, в очередь ставили только если было меньше 6. Слышал что у нас процесс двоякий - нормы площади на семью увеличились (с 10 до 35, кажется), а вот на одного человека как раз уменьшаются (с 21 до 13). То есть у нас есть законодательная поддержка этих путинок - отсюда, видимо, и соцзаказ на их рекламу. Хотя вроде бы эти нормы суммируются - то есть для двоих нужно 35+13*2.

Но тут есть интересный нюанс - люди, живущие ниже нормы, имеют право на субсидии. То есть до 2014го их платили если двое живут на полусотне квадратов, а после - только если менее чем на 62.

Что и объясняет "заботу" - дело не в том, что государству есть дело до того, хватает ли людям места. Просто оно хочет сократить число пособий и уменьшить официальный объем "нищеты".
Но тут есть нюанс - покупать готовую еду и даже полуфабрикаты недешевое удовольствие, и непонятно как оно сочетается с тем, что денег хватило только на эту конурку.

Я это и подразумевала: те у кого ограничены средства, не могут себе позволить готовую еду, им необходимо готовить самостоятельно, что позволит сэкономить.
Адекватно зарабатывающий, кто может себе позволить покупать готовую еду, скорее купит более просторную однушку, чем эту капсулу.

Раньше кстати по нормам было 6 квадратов на человека

Это былоа в 70-80, помто нормы были пересмотрены - так называемая "учётная норма". Но они региональные, и устанавливаются в каждом регионе индивидуально местными властями. Мне кажется последний раз норма постановки было 10 или менее, но точно уже не помню, да и смотреть надо актуальный документ.
Я еще заметил, что у малообеспеченных больше вещей. Вот крутой идет в поход - у него легкий сладной стул и стол, палатка из современных материалов, всякие компактные мультитулы и прочее. В том же походе нищеброд имеет гору вещей, забивающих автомобиль снизу доверху - огромную (в сложенном состоянии) и тяжелую советскую палатку, рулон с набивным матрацем, где-то подобранные нескладываемые офисные пластиковые стулья, ворох всяких громоздких предметов и инструментов. В случае меблировки квартиры у бедных старые и невместительные комоды, крупные и неудобные диваны и так далее - и все это они тащат с собой, потому что на новые нет денег.

Потому и говорю - только вариант аренды.