omini_omini (omini_omini) wrote in home_and_garden,
omini_omini
omini_omini
home_and_garden

Categories:

Моему ужасу и одновременно возмущению нет предела

В сообществе ни раз ругали "скворечики", и принципиально вполне справедливо.
Достаточно ли одному человеку 22-25 метрового жилья, или мало?
Но оказалось это всё цветочки...

В Москве появились квартиры 11,5 метров, но самое ужасное, что это преподносится чуть ли не как вселенское благо. Вот только послушайте, что вещают (не весь выпуск новостей об этом, только начало)






Но будем справеделивы, у застройщика есть квартиры и побольше, ажно до 20м2 общей площади.







Подробнее:
https://degunino.msdmos.com/
https://frezer.msdmos.com/

А вы тут судили-рядили о "скворечниках" 24-36 метров - это то были не скворечники, а истинные харомы... Неее, я понимаю те микро-страны где каждый квадратный сантиметр на вес золота, где реально попросту негде строить и потому земля крайне дорогая...
Думаю нам уже недолго осталось до капсульного жилья размером с гробик...

Tags: до 30 кв. метров, малогабаритка, необычные проекты
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments

Beststoykanaushah

November 11 2019, 06:29:12 UTC 1 month ago Edited:  November 11 2019, 06:29:31 UTC

  • New comment
Я прожила полгода в подобном пространстве. Самый главный минус: в нем невозможно нормально дышать и его невозможно нормально проветрить. Воздухообмен просто никакой. Ночью спишь - к утру задыхаешься (сердечники, легочники и астматики, не надейтесь). На окнах конденсат, т.к. человек "надышивает" быстрее, чем справляется вентиляция. С конденсатом и плесень кое-где поселяется, Московская область довольно-таки влажная. Летом ещё ничего, в межсезонье и зимой абзац.

Кондиционер, то-сё... кто пробовал спать прямо под кондиционером, он ведь в такой комнате дует строго на человека, он не может рассеивать струю - просто негде? У меня под утро иногда шея не поворачивалась, иногда отит или насморк.

Если пытаешься проветрить днем, приоткрыв окна или вент.щели в них, то без вариантов - выходи из комнаты. Спрятаться от струи негде, холодному воздуху рассеяться негде, все полетит на тебя. Я сидела укутавшись в плед, и все равно пару раз заработала отит таким способом. А когда я пришла от стоматолога и свалилась спать, забыв про щелочку в окне (я ж на обезболивающих и вся в прострации!) - то потом еле выкарабкалась из воспаления, дикой дозой антибиотиков.
И конечно, готовить невозможно, греть в микроволновке тоже. Все вещи пропитываются всеми запахами. Вентиляция, повторяю, не справляется. Потому что она приточно-вытяжная. Для ее нормальной работы нужна не только вытяжка, но и ПРИТОК воздуха, а насчет него см.описание выше.
Мы готовили в коридоре. Да, это тоже была бывшая общага.

Что касается Японии... не знаю, я жила в аналогичных помещениях в Корее. Во-первых, там зима от силы 2 месяца, и межсезонье очень короткое. Люди почти весь год проводят вне дома - в парках, кафешках, спорткомплексах, развлекательных комплексах, ТЦ, на учебе. Домой действительно приходят больше помыться и переночевать. В отличие от России, которая по полгода проводит дома из-за климата. Во-вторых там тоже офигенно свистит от окон, и радикулит с отитом и с соплями не такая уж редкость. В-третьих, там кондиционеры в комнатах работают почти непрерывно + работают на осушение, без них точно так же задохнешься. Поломка кондиционера приравнивается к нашему отключению отопления в мороз. Счета за электричество конские. В-четвертых - плесень там национальное бедствие, тут ещё и климат влияет. И плевать ей на кондиционер... Короче - за эксплуатацию такой комнатушки люди в короткое время отдают столько денег, что лучше бы уж взяли ипотеку.

Между прочим, у тех, кто надеялся там реально поселиться, это будет пожизненно. Дышать нечем = не выключай кондиционер. Готовить негде = ешь в общепите, если не хочешь трусы с запахом борща. Хранить велик и зимнюю одежду негде = плати складу. Стирать негде = иди в прачечную или туда, где есть вендинг-стиралки. Плати, плати, плати, плати.

В тамошних краях общепит весьма доступен, зимних громоздких вещей немного, и прокат разного барахла тоже доступен; хотя опять же вопрос - для кого? Для нас, группы инженеров с приличной зарплатой - да. Для обычных работяг - не уверена. Но в России иные реалии.

Короче, я посчитала-прикинула: если в этой комнатке жить больше, чем неделю в год - чем постоянно компенсировать последствия такой покупки, может лучше влезть в ипотеку. Дешевле обойдется. А всяким сердечникам, астматикам, легочникам, гайморитчикам и прочему не слишком здоровому народу лучше вообще не рисковать.