Уютная дача в Крыму


Мы отправились на побережье, а по дороге заехали немного погостить  к  Волошиным  (там у них одновременно  дача для всей семьи и они принимают гостей) всего в 20 мин. ходьбы  пешком от берега моря. Игорь   и его жена Марина  живут тут каждое лето уже 12 лет (с апреля по октябрь).


1.





Каждый год к ним приезжают дети, внуки и все размещаются с удобствами, при каждой комнате или студии есть санузел.
Сам дом и сад при нем создан буквально как оазис в степной и засушливой зоне и поэтому растения тут прижились довольно  нехарактерные для  Восточного Крыма, многие - влаголюбивые.

Что рассказали Волошины

Однажды на  диком  поле,  посреди пожелтевшей крымской травы, судьба подарила нам небольшой кусочек земли, пропитанный солёным дыханием моря, овеянный спускающимися с гор вольными ветрами.

Потом мы начали строить мечту: кирпичик за кирпичиком, камушек за камушком, прислушивались к растениям, вдыхали их аромат, прикасались к доскам, чувствуя их тепло и прошлую жизнь. Так вырос наш  дом -  это то лучшее, кроме наших двоих детей, что мы создали....

Всего в 700 метрах  находится море. Каждый пройденный метр - это возможность вдохнуть чистый воздух, полюбоваться удивительной природой и насладиться невероятной  тишиной. А вечером, когда на небе зажигаются звёзды, особенно остро можно почувствовать  единение с природой, ощутить свободу и внутреннюю силу.


Дом  состоит из 2-х строений.


2.



3.



4.


5.



6.



7.



8.




Первое строение

Здесь  6 комнат.  В каждой комнате мини-кухонная зона  с небольшим холодильником, 2 - 3 кровати и санузел. На втором этаже расположены комнаты с дополнительным пространством под крышей - антресолью, где  нравится жить детям, ведь это почти что домик на дереве.  С веранды первого и второго этажа открывается   красивый  вид на заповедник и поля, на которых пасутся лошади, овцы.

Очень здорово после активного дня выпить травяной чай, сидя на террасе, любуясь на окружающие пейзажи, либо бокал вина,  пить вино лучше всего там, где  виноград для него  вырос.


9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.




Бассейн


Свежесть чистой воды способна не только спасти  в жаркие дни,   но и дать необходимую влагу всем  растениям вокруг бассейна. Голубая подсветка  ночью похожа на лунный свет.


17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.




25. Так оформлены санузлы:


26.


27.


28.



29.



30.


31.



32.



33.



34.




Второе строение

Здесь всего  четыре комнаты с санузлами. На первом этаже - 2 из них,  можно максимально скрыться  за пышной  зеленью. Бассейн находится всего лишь в трех шагах, а около входа –  мини-беседка с лежаками.

На втором этаже расположились  тоже две комнаты, также оборудованные собственными верандами, большими кроватями и сплит-системами. Красивый  вид из окон  и всего несколько шагов  до общей веранды с баром и маленьким кинотеатром, где  вечером  хорошо отдыхать от солнечных ванн. В этой части есть общая кухня.


35.



Открытая веранда

Здесь можно прекрасно провести вечер, полюбоваться закатом, продегустировать   домашнее  вино, домашнее  мороженное. После того,  как стемнеет  и холодный воздух начнет спускаться с гор в  долину, можно закутаться в плед, усесться  в шезлонг и посмотреть  в какую-нибудь добрую историю (фильм),  а проектор и качественная акустика помогут  в этом.
Утром на веранде   хозяева  предложат свежие булочки и  напитки: натуральный кофе, чай, сок.

36.





37.



38. Детская площадка:



Есть мангал и солнечные батареи (вырабатываемой  ими летом электроэнергии хватает для всех нужд, включая подогрев воды в бассейне). А также есть система очистки сточных вод, после которой вся  вода из септика применяется в технических целях, в частности-для полива сада. Водопровод - централизованный (сейчас проблем в недостатке воды не стало,  этот дефицит  всегда  раньше присутствовал в Восточном Крыму),  подведено централизованно  и  электричество.

39.


40. На мангале можно запечь  не только мясо и рыбу:


За массивными воротами, под деревянной перголой,  есть  место для машин.

41.  



42.



43.




44. Уютно здесь и питомцам:



45.



46.


47.



48.



49.



50.



51.



52.



53.



54. Над скамейкой  для отдыха - декоративное панно из стеклышек,  полудрагоценных камешков,   отшлифованных прибоем, веточек, винных пробок (слева фрагмент увеличено):





55. Семья занята в марте месяце подготовкой участка к летнему сезону:




56.



Часть фото любезно предоставлена хозяевами.

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Дети, Природа, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Инцидент произошел на рейсе Франкфурт–Чикаго. К журналисту на русском языке обратились двое пассажиров с просьбой поменяться местами со знакомыми девушками. В ответ Горовой поинтересовался, откуда родом его попутчики, и, услышав, что они из России, задал вопрос о принадлежности полуострова Крым.

Российские граждане ответили, что не очень разбираются в политике. Но это не устроило журналиста, и он задал вопрос повторно. Мужчины подчеркнули, что они «аполитичны». «Ну, тогда летите с вашими девушками отдельно», — завершил разговор Горовой и отказался уступать место.
Можно смело предсказать судьбу этой дачи - старики рано или поздно уйдут в мир иной, а дети продадут её. Одно дело ездить на лето на все готовое, а другое дело - остальное время года горбатить на ней....
Вы ошиблись. Сын хозяев с семьей живет тоже в Крыму, совсем неподалеку, и у него свое дело. Так что - есть кому принять бразды правления в будущем.

А мы, всей своей семьей, старшее поколение и наши дети м внуки - живем в Крыму в своем доме только летом. Дети в будущем ничего не собираются продавать.

Зимой дом ставим на охрану, практически та же дача, как и в Подмосковье.

Edited at 2019-11-09 20:52 (UTC)
Стены, как в андалузийской мазанке - одобряю. Остальное - жуткий колхоз, недалеко ушедший от совдеповских курятников для отдыхающих. Атмосфера тряпочек цветного ситчика, засранных кухонек и заборов из профнастила не соответствует моей эстетической концепции.
Прежде чем отвечать на комментарий - всегда смотрю - из какой страны автор (так как давно пишу про Крым).
Если из этого списка - никак не реагирую.

Список стран, которые ввели санкции против России:
http://sovety-turistam.ru/sanction.html

Лучше о себе переживайте и думайте о Йеллоустоунском парке и о том, возможно ли предотвращение катастрофы в нем.


Edited at 2019-11-10 02:11 (UTC)