Жизнеописание - curriculum vitæ (myworld) wrote in home_and_garden,
Жизнеописание - curriculum vitæ
myworld
home_and_garden

Categories:

Churchill Museum и Cabinet War Rooms в Лондоне

Этот пост про Музей Черчилля и бункер, из которого Черчилль управлял Великобританией во время второй мировой войны. Именно здесь, на Уайтхолле, под зданием Казначейства и офисами правительства, проводились заседания военного кабинета




В музее пять отделов, которые рассказывают об истории этого места и жизни Черчилля.
Большая часть экспонатов - та самая мебель и те самые предметы, которые находились здесь в годы войны. Британский подземный командный центр в первые дни напоминал скорее укреплённый подвал. Но уже к осени 1940 года, когда над Англией шли жестокие воздушные бои, бункер был перекрыт полутораметровой железобетонной плитой. Спускаешься под землю, и оказываешься в истории, возвращаешься на 80 лет назад.

Стены
   

Потолки
   

Здесь располагались рабочие кабинеты
      

комнаты для машинисток,


телефонный коммутатор,


общежитие для персонала,


крохотные отдельные спальни для офицеров и старших министров,


столовая,


простая кухня - плита с двумя духовками, эмалированными длинноносыми чайниками и ведрами под столом.
   

Интерьеры «военных комнат» аскетичны: мощные стальные балки под потолком, вентиляционные трубы, простые обшарпанные столы и стулья. Стальная дверь в «комнате карт», где собиралась и анализировалась информация о положении на фронтах, задраивается, как на военном корабле.


Люди здесь проводили недели и месяцы, не выходя на поверхность, здесь шла напряженная ежедневная, без выходных и отпусков, жизнь и работа сотен сотрудников!

Вход к премьер-министру


Отдельный раздел музея – помещения Черчилля, личный кабинет и спальня премьера (хотя ночевал он здесь редко, обычно наверху, на Даунинг стрит, 10). Это самое "роскошное" помещение, где хранятся личные вещи: кресло, на котором Черчилль сидел во время совещаний, телефон, по которому отдавал указания, его трубка и "бабочка" в мелкий горошек.


Комната жены рядом


Остальные залы музея - залы Черчилля, от детских лет
   

до последних лет жизни


Одежда
   

Множество карикатур


Музей воссоздает обстановку военного времени, но вместе с тем он и очень современен, широко использованы интерактивные технологии, мультимедийные дисплеи, видеоклипы, аудиозаписи.

Tags: английский стиль, городская среда, история, туризм, экскурсия
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments