tanafi (tanafi) wrote in home_and_garden,
tanafi
tanafi
home_and_garden

Categories:

Усадьба, которую интересно посмотреть...

"Покупатель спрашивает у продавца в магазине чулочно-носочных изделий: - Почему на носках, которые вы продаете, указан размер 36 - 46, они что резиновые?
Продавец подумали ответил: - Вот все покупают и

не спрашивают, но если вам интересно, то объясняю - носки продаются парой, один 36-го, другой 46-го размера)".
Почему я начала рассказ про усадьбу Кенкяверо с носков). Дело в том, что это старая усадьба приходских священников, она была построена еще в 15 веке на берегу озера Сайма. Ее название Kenkavero в переводе с финского языка означает «дань обувью». Считается, что это название произошло от древнего обычая надевать сапоги только перед посещением церкви, а сразу по приходу домой - снимать. Возможно также что название имеет отношение к жалованью кантора. Священник должен был давать кантору ежегодно пару обуви и шерстяные чулки в виде оплаты за доставку писем духовного капитула.
С того времени в доме проживали настоятели здешней церкви. В доме есть портреты всех 8 священников, которые жили в усадьбе. Самому дому около ста пятидесяти лет, это самый старый дом священнослужителя в Финляндии.
Сейчас в главном доме усадьбы находится небольшой краеведческий музей, что рассказывает о настоятелях местной церкви, а также ресторанчик-буфет, еще есть туристическая деревня с магазинчиками, сад лекарственных растений и цветов, пристань, летнее кафе на берегу. В ресторане подают блюда, приготовленные из мяса с местных ферм и выращенных в этом районе овощей. Стол предлагают «летний» или «зимний», в зависимости от сезона, с разным набором блюд.
В усадьбе есть большое подворье, в котором проводятся ремесленные и художественные выставки четыре раза в год. В саду при усадьбе можно увидеть различные цветы и растения, их здесь насчитывается более 500 видов.
Это усадьба, которую интересно посмотреть и что-то подчерпнуть для себя.
2.Вот главное здание усадьбы с верандой и столиками в саду, где так приятно расположиться летом

3. Сад лекарственных трав и цветов. Маки и мальва

4.ноготки

5.Колокольчики

6.Можно по саду, мимо цветов, вернуться в главное здание усадьбы и осмотреть его интерьеры

7. И вот главное здание усадьбы. Зал, где кафе — буфет

12. Буфетная

13. Один из залов

8.Другой зал, в любом зале можно сесть в кресло и попить кофе из буфетной

9. В каждом зале по 4 люстры, в некоторых и больше )

10.Это зал с историческими документами и фото, они рассказывают об истории усадьбы и ее жителей

11. Люстра большого зала

12.Большой зал

13.Цветы на столах)

За свою историю в усадьбе Кенкяверо в Миккели произошло много разных событий. В 1988 году городские власти произвели реконструкцию усадьбы и сейчас она хорошо выглядит: прекрасный сад, по которому приятно гулять и дом, который интересно посмотреть.
А вы любите гулять по саду?)
Tags: tanafi, дом за городом, садоводство и цветоводство
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments