Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Category:

Интерьеры разных архетипов

Похвастаться тем, что я разбираюсь в архетипах не могу, но с интересом читаю блог Irina Korunkova (в жж upryamka). Ирина пишет о моде и стиле, и о том, что от того, как мы одеваемся, зависит то, как нас воспринимают окружающие. А для описания можно пользоваться архетипами. Люблю, когда все не на интуиции, а структурировано ;)
И вот, неожиданно, публикация как раз по теме сообщества. При этом совсем недавно обсуждали, какие у нас вкусы разные (совпадение). По-моему, очень интересная теория.


"Пару недель назад задумалась о том, что ведь и интерьеры мы тоже выбираем под свой стиль, свои ведущие типажи в данный момент времени. Поэтому этим постом я хочу разобраться, что типично для каждого архетипа.

Конечно, здесь лишь одна картинка на каждый типаж, и мы не рассматриваем все возможные миксы, но вы можете показать свои варианты в комментариях.

ОПЕКУН

Английская классика, спокойный нейтральные оттенки в интерьере, стеллажи с книгами, качественный кожаный диван, кресло с ушами.



ПРАВИТЕЛЬ

Лучшие и эксклюзивные материалы, вензеля, золото, высокие и рельефные потолки, шторы из бархата, сложносочиненные люстры. И конечно, нужно учесть, что в каждой прослойке общества и в каждой стране будет свое представление о дорого и эксклюзивно.



ПРОСТОДУШНЫЙ

Нежные цвета, цветочные принты, рустикальный стиль, сделанное своими руками, милые детали, дачный стиль, отчасти стиль прованс тоже впишется в историю Простодушного.



ИСКАТЕЛЬ

Необработанное дерево, олени на стенах, камин, натуральные материалы, также возможна этника, предметы интерьера, привезенные из путешествий.



ВОИН

Четкие линии, элементы декора из железа, камень, кожа, черные и серые тона, сдержанность, лаконичность.



СЛАВНЫЙ МАЛЫЙ

В интерьере главное, чтобы стол вмещал много стульев, а в гостиной стоял длинный диван для гостей, которых тут так ждут.



ЭСТЕТ

Розовые и красные тона, плавные и витиеватые линии, много света, приятные на ощупь ткани и фактуры, много цветов.



ШУТ

Ярко, весело, и далеко не всегда в едином стиле.



ТВОРЕЦ

Креативные решения, различные варианты “брюки превращаются” на уровне интерьеров, яркие цветовые концепты, микс стилей, все комнаты в доме могут быть в разных стилях.



МУДРЕЦ

Минималистичный стиль, много света и воздуха, нейтральные цвета или даже монохром, четкие линии, ничего лишнего и сложного.



МАГ

Темные глубокие тона, темное дерево, кожа, свечи, канделябры, сложные ароматы, у каждой вещи в доме есть свое предназначение и тайный смысл.



БУНТАРЬ

Сложнее всего оказалось с Бунтарем, потому что тут может быть все, что идет наперекор окружающему Бунтаря обществу. И пещера рок-музыканта, и гараж байкера, и черепа во всю стену.



Как у вас дома, созвучный вам интерьер, про вас? Или все-таки компромисс?"

@ Stilouette 2020
Tags: стиль интерьера
Subscribe

  • Таунхаус по-русски

    В 90-е в России появились не только «коттеджи», но и таунхаусы. Они становятся компромиссом для городских жителей, которые привыкли к…

  • Таунхаус в Нью-Йорке

    Дизайн: Tony Ingrao Фото: Thomas Loof Источник

  • Таунхаус в Калифорнии

    Здание было построено в 1866 году и перестроено в 1916 по проекту архитектора из Сан-Франциско Джулии Морган. Владельцы - творческая молодая…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Таунхаус по-русски

    В 90-е в России появились не только «коттеджи», но и таунхаусы. Они становятся компромиссом для городских жителей, которые привыкли к…

  • Таунхаус в Нью-Йорке

    Дизайн: Tony Ingrao Фото: Thomas Loof Источник

  • Таунхаус в Калифорнии

    Здание было построено в 1866 году и перестроено в 1916 по проекту архитектора из Сан-Франциско Джулии Морган. Владельцы - творческая молодая…