norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Фермерский дом: традиционный снаружи, с концептуальным пространством внутри



Дом сапожника был построен в XVIII веке в городе Альт-Рейм под Мюнхеном. В 2013 году новый владелец поручил местному архитектору Петеру Хаймерлю (Peter Haimerl) реконструировать здание и сделать в нем две квартиры. Здание представляет собой историческую ценность, поэтому законы ограничивают внесение изменений. Во время реконструкции архитектор стремился сохранить экстерьер, но при этом полностью трансформировал интерьер.

Архитектор: Peter Haimerl
Фото: edward beierle



Основная концепция основана на кубе из экструдированного бетона, повернутого на 45 градусов.  Стены и предметы интерьера расположены под углом, отличаются гладкими поверхностями. Деревянные элементы выступают из стен и полов в виде скамеек, лестниц, полок и существующих балок крыши.

Элементы старого здания сочетаются с современными материалами. Оригинальные окна и дверные проемы остаются нетронутыми, а также разрушающиеся стены и деревянная конструкция.


Этот проект не создан для жилья, это архитектурное произведение Петера Хаймерля.


































Источник

За ссылку спасибо fish_n_lilies

Tags: архитектура, дом в городе
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments