Законы подлости в ремонте

Осторожно! Юмор!

Сегодня в инстаграме моей знакомой увидела публикацию и показалось все очень знакомо. У нас было примерно так же. Но, возможно, с какими-то законами она не столкнулась, а я уже не все помню. Так что можно дополнять.



Позволю себе поболтать о тех засадах, которые нас подстерегают на ремонтном пути. Об этом наверняка сто раз писали, но у меня образовалось на пять копеек личного опыта, и я тоже хочу конвертировать эти пять копеек в полторы минуты славы. Итак, ЗАКОНЫ ПОДЛОСТИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К РЕМОНТУ прямиком из Loft in Progress.
.

  • Любая работа встречает на своем пути все предусмотренные препятствия и по меньшей мере одно не предусмотренное. С очевидными последствиями по части сроков и финансов.


  • Нужные товары почти никогда не удается привезти одной доставкой из одного магазина.

  • Из всех заказанных материалов последним приедет тот, который нужен первым.

  • Если вам из всех имеющихся на рынке предметов подходит только один, его не будет в продаже. Ни здесь, ни в Урюпинске, ни даже на Луне.

  • Единственный приемлемый аналог предмета из предыдущего пункта будет на 10% дороже.

  • Если в ответном звонке из строительного интернет-магазина после слов "по поводу вашего заказа хрен тыщ херсот ковырнадцатого на ультрафиолетовый подпространственный сигма-бурбулятор" звучит хоть малейшая пауза - это ЖОПА. Это значит, что бурбулятор, который вам сейчас предложат, будет не ультрафиолетовым, а инфракрасным, эпсилон вместо сигмы, и вообще он вам такой не нужен, не нужен, НЕ НУЖЕН.

  • На 30 разосланных вами заявок вы получите 8 ответов. Из них 2 автоматически сгенерированных, 2 с предложением типовой хреновины, которая не лезет в вашу концепцию и на посадочное место, один - с предложением совершенно прекрасного, но по страшной цене, а из остальных предложений будет ясно видно, что адресат заявку не читал.

  • Вполне адекватный исполнитель может вдруг без объявления войны повести себя непредсказуемо и фатально. При этом у вас не будет ни малейшего шанса понять, почему он так поступил.

  • На любую дивную картинку в вашей голове найдется хотя бы один нормативный документ, который ее запрещает.

  • На любое ваше действие или решение в вашем окружении найдется человек, который это не одобряет. Которому это дорого, ярко или вообще зачем. И он свое неодобрение непременно до вас донесет - хотя жить "в этом ужасе" предстоит не ему, а вам.

Метки:
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Не совсем, тут отсебятина все же - но под что косят, четко видно.

Есть кстати один приличный способ придумывать свои "законы Мэрфи" так чтобы это не выглядело как нелепый плагиат и жалкое подражание - взять хотя бы один настоящий закон в эпиграф.
Приличный? Это детский сад. Следующий этап - переиначивание стихов, что тоже часто делают на всяких школьных и корпоративных праздниках.

Построил дед домик.
Домик был построен большим-пребольшим.
И начал дед думать как его отштукатурить.
Позвал дед бабку.
Бабка штукатурила-штукатурила.
Устала бабка.
Позвал дед внучку.
...

Некоторым кажется, что это креативно. А если переиначить песню и пропеть - вообще шедевр.
Ну конкретно обсуждаемые смехотушки - может быть и не дотягивают. С другой стороны, а кого тут пегас не кусал.

Но вообще же аллюзии и реминисценции не такая и редкость, и ничего в них само по себе стыдного нет. И как раз чтобы их не спутали с плагиатом, стоит дать прямую ссылку. В околохудожественном тексте это проще всего сделать в эпиграфе. Собственно, эпиграфы для того и нужны - чтобы показать, чем вдохновлялся в процессе.

Проблемы и обвинения начинаются там, где есть намек на плагиат. Типа автор напоролся на мэрфологию и решил выдать за свое, все равно мол никто не узнает (такое тоже бывает - вспомним "римейки киркорова"). Цитирование источника в эпиграфе разом это подозрение снимет.

Лет 20-30 назад можно было не заморачиваться, ибо тогда не было людей, не слышавших про мэрфологию - а если и были, их самих можно было застыдить. Сейчас да, популярность упала - так что или ждать саксаулов типа нас, чтобы объяснили откуда растут ноги у текста - либо самому прямо сказать.
А еще если вдруг вы осознали какую-то проблему и решили, что наверное исполнитель с ней справится, и не стали ему звонить - он точно все испортит!!!
А еще, а еще (по мотивам недавнего ремонта) рабочте спрашивают ваше мнение по куче ничего не значащих вещей, вплоть до устраивания видеоконференции с вами из строймагазина по поводу выбора совершенно не видных мелочей вроде шурупов
А потом главную, самую дорогостоящую и находящуюся на самом виду деталь купят, не советуясь и безошибочно ввберут единственную совершенноне подходящую. Зато дорого
Я могу только одно сказать, что рабочий и прораб из найденной в интернете конторы по ремонту квартир справились лучше чем хваленная и рекомендованная знакомыми знакомых бригада молдаван (и по срокам и по качеству и по "сэкономленным" нервам).
Прораб на осмотре выдал список работ и материалов, соориентировал по стоимости того и другого, по срокам и этапности/оплате. Рабочий попался на все руки, добросовестный дядька, спокойный и молчаливый.