Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Если у вас нет дачи, а лыжи есть

Совсем недавно обсуждали в комментариях к публикации про квартиру молодого человека «а где он будет хранить лыжи?». И ему хорошо – у него есть дача. А если дачи нет, но есть лыжи (снегокат, санки, коньки, горнолыжная экипировка, зимняя резина и так далее), что делать?
Я сторонница выбрасывать все лишнее, но ведь сезонные вещи лишним не назовешь. Один из работающих вариантов – сдать на склад. Есть специализированные. Например, для шуб – меховые холодильники, чтобы моль не развелась. Или для шин на шиномонтаже – приехал и тут же тебе резину поменяли. Есть склады для бизнеса с большими площадями.

Ну и достаточно новый и непривычный формат – индивидуальные склады. Хочешь лыжи поставил, а хочешь – вывез туда все вещи из квартиры на время ремонта. Только размерчик потребуется больше и стоить будет дороже.



Например, один из найденных вариантов – Кладовая №1 kladovaya1.ru. Площадь боксов – от 2 кв. метров до 100, стоимость сейчас – 700 рублей в месяц за квадратный метр.
Склады расположены в Москве недалеко от Шоссе Энтузиастов. При этом боксы находятся под постоянным видеонаблюдением, а ключи будут только у арендатора бокса. Навещать имущество можно круглосуточно.

При желании на складе можно даже библиотеку сделать, чтобы книги дома пыль не собирали. Поставить стеллаж и пользоваться. Или сложить то, что вы хотите продать из рук в руки (сейчас это называется «на Авито», юла тоже подходит). Или убрать из квартиры, которую вы хотите сдать, лишние вещи. То, что жалко отдавать на растерзание, но и у себя места нет.

Больше всего таких складов с США. Для ценных вещей – банковская ячейка, а для нажитого – бокс на складе. Сценаристы сериалов регулярно про них вспоминают и вот уже детективы находят ключ от склада, про который никто из близких и не догадывался.

По-моему, отличная возможность для тех, кто не может расстаться с нажитым, но и в квартире места мало осталось. Несколько лет назад у гуру расхламления гуляла мотивирующая идея. Посчитайте, сколько квадратных метров в квартире занимают лишние вещи, и сколько стоят эти ваши квадратные метры. Не жалко делиться метрами с вещами?



Ну, условно у нас около 100 000 за квадрат. Два квадратных метра – уже 200 000. Но вычесть эту сумму не получится из стоимости квартиры. И даже квартплату не пересчитают, если вещи выбросить. Вот так и рождается психологический lifehack для расхламления: собираешь вещи на хранение и понимаешь, за хранение каких вещей готов платить, а за что нет – на свалку истории.

Tags: PR и реклама, организация хранения
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments