Впрочем, речь пойдет не о классической сервировке, правила которой мы уже обсуждали, а о внешнем виде приборов.
Я лично верю, что форма того или иного прибора влияет на восприятие пищи в целом, на вкусовые ощущения от неё.
Поэтому так важно сделать правильный выбор.
В зависимости от назначения, столовые приборы могут различаться по форме, имея иногда самый необычный вид. Одних лишь ножей, вилок или ложек существует очень много разновидностей. Также они различаются и по цене, в зависимости от материала, из которого они изготовлены, назначения и прочих параметров.
Самые разнообразные приборы от фантазийных до классических можно увидеть в каталоге, вот некоторые примеры:
Столовый набор Knife, Fork & Spoon, Vitra, Комплект столовых приборов Flatware 01, Eva Solo
Комплект столовых приборов Arne Jacobsen, Georg Jensen, Комплект столовых приборов Demidoff, Odiot</p>
Столовый набор Blossom, Georg Jensen, Набор столовых приборов Normann Cutlery, Normann Copenhagen
Столовый набор VIOL 00, Gervasoni
Столовый набор FISH 00, Gervasoni и Набор столовых принадлежностей Forgia cutlery&merchandising, Cantori
IKEA тоже предлагает приборы на любой вкус. Кто-то предпочтет стиль кантри:
Кто-то минимализм:
А я, сама не знаю почему, обожаю ложечки на длинных ручках:
А у вас есть какие-то предпочтения? Или абсолютно не важно чем есть? ))
Community Info