norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Хоутон Холл, Великобритания



Хоутон Холл был построен в 1720-х годах для первого премьер-министра Великобритании, сэра Роберта Уолпола.

Дом остается одним из самых величественных домов Норфолка и одним из лучших в стиле Палладио (а также одним из первых, построенных в Великобритании в этом стиле). Работали над его созданием два известных архитектора - Колен Кэмпбелл и Джеймс Гиббс, интерьерами занимался Уильям Кент.  Хоутон Холл должен был продемонстрировать богатство, вкус и власть его владельца. В XVIII веке Уолпол собрал одну из величайших коллекций европейского искусства в Великобритании. В последующие столетия судьба Хоутона и его коллекции была не благосклонна.



3-й граф Орфорд (внук) был вынужден продать коллекцию картин сэра Роберта Екатерине II из-за долгов. Благодаря этому пополнилась коллекция Эрмитажа. Дом менял владельцев, пока его после I Мировой войны не приобрел будущий 5-й маркиз Чолмондели и его жена Сибил (урожденная Сассун), восстановив здание, как оно того заслуживало. Сейчас здесь музей.


























Tags: история, музей
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Весна в ботсаду

    Спирея goldenflame Весной у многих любимая пора, когда все зацветает и распускается. Леса и парки постепенно заполняются яркими и сочными…

  • Все выяснить )...

    "Начальник тайной государственной полиции Германии, IV отдел РСХА, Мюллер знал, что русские после того как размешают сахар в чашке с кофе или чаем…

  • Как сделать гримерное зеркало своими руками

    Любая девушка нуждается в удобном и функциональном пространстве, где можно удобно наносить макияж, а также исследовать новые косметические средства.…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments