norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Все секреты выращивания томатов

Томаты — это тот овощ, который постоянно должен быть на столе. Мы употребляем помидоры в разных вариациях:

  1. Вкусные свежие, ароматные;

  2. В салатиках разнообразных;

  3. Маринованными, солеными;

  4. Тушенными и запеченными.


Вот как разнообразно их употребление, да и сортов есть очень много, которые создают целую идиллию. Но самые вкусные томаты — это выращенные своими руками.

Низкорослые и детерминантные сорта томатов — идеально подходят для выращивания в теплице без обогрева. Детерминантный сорт томатов что это такое можно узнать на сайте nashsadovod.ru.



Выбираем сорта для выращивания

Выбираем самые урожайные, а ведь это не простая задача, так как их настолько много, что при огромном желании все не посадишь сразу. Тогда делаем проще, первый год выбираем те, которые нам посоветовали, самые лучшие, и смотрим, какой урожай у нас вырос. На следующий год выбираем только понравившиеся и добавляем сортов столько разных, сколько можно поместить на месте тех, которые мы забраковали. И так практикуя каждый год, дойдем до идеала, выберем самые лучшие для вашего огорода и семьи.

С практики могу сказать, самыми лучшими гибридными сортами оказались на моем огороде, все F1 самые урожайные:

  1. Алькасар;

  2. Гроздевой;

  3. Барберана;

  4. Митридат;

  5. Рапсодия;

  6. Гроздевой;

  7. Малика;

  8. Партнер Симко.


Самыми вкусными мне показались, тоже F1:

  1. Донна Роза;

  2. Шедевр, розового цвета;

  3. Стреза;

  4. Женарос;

  5. Красные Ред Чиф;

  6. Розе.


Самыми крупными выросли, так же F1:

  1. Самым большим вырос Бугай, плод достигал одного килограмма веса;

  2. Оранжевый бочонок;

  3. Красный буйвол.


Самыми необычными по цветовой гамме и вкусу оказались, F1:

  1. Оранжевый Диоранж;

  2. Лимонный мальчик;

  3. Желтенький Гуальдино.



Приступаем к посадке

Теперь вы знаете о сортах все, или почти все, можно приступать к посадке. Выбрав семена, приступаем к заготовке рассады, да именно к выращиванию своей собственной. Купить конечно можно и на рынке, но, где гарантия, что вырастет именно то, что вы хотите. Да и лучше вас не сделает никто. Рассада для высадки в теплицу должна быть не менее тридцати сантиметров роста, с десятком красивых зеленых листочков и даже с соцветиями, которые уже начали формироваться. И уже в средине мая можно ее высадить в тепличку под пленку. Рассаду замачиваем в растворе со стимулятором роста корней, и перекатываем в лунки, размером в сантиметров пятнадцать глубины, залитые тепленькой водичкой. Так они безболезненно переселятся на постоянное место жительства.

Дальше формируем растение, оставляет один стебель, пасынки, которые нарастают периодически надо удалять, чтобы растение давало обильные плоды, а не листья.

ВАЖНО: Землю в которую будет высаживать томаты, готовим заранее, еще с осени.

При перекопке вносится комплекс удобрений, на квадратный метр:

  1. 1 ст. Ложка хлористого калия;

  2. Суперфосфата 2-3 ст. ложки;

  3. Перегноя минимум 6-8 килограмм.


И все это на глубину сантиметров тридцать, чтобы оно перезимовало и подготовило почву. А весной отдельно в приготовленную лунку:

  1. 1 ст. ложка органического минерального удобрения, основа должна быть биогумус;

  2. 0.5 ложки фосфоро-калийного плохо растворяемого, в сочетании с микроэлементами.


Кусты помидор нужно подвязывать, чтобы хорошо проветривались, не болели, и долго и обильно плодоносили. Шпагатом подвязываем к проволоке и обязательно закручиваем вокруг ствола, не цепляя последнее соцветие, иначе растения перестанут расти. Старайтесь раз в неделю закручивать один раз шпагатом вокруг, чтобы не соскользнул куст вниз и не сломался от тяжести.

Перелив — враг растений

Нельзя сразу после высадки часто поливать, чтобы не дать возможности растениям болеть и стать более капризными. Потому полив только после двух недель, смотрите по растениям. За это время корневая система углубится, и растения станут мощными и будут хорошо развиваться.

Когда кусты увеличатся, где-то через месяц, желательно начать удалять нижние листы, чтобы проветривались корни и растения не болели.

Подкормка растений во время роста

Пока не появятся первые завязи, лучше не подкармливать ничем. А потом лучше всего использовать монофосфат калия, он хорош для завязывания и цветения растений. А вот когда начнется созревание плодов, состав меняем в соотношении часть азота, три части фосфора и девять частей калия, что даст вашим растениям устойчивость к различным болезням, и улучшит вкусовые их качества. Правильно подкармливать их раз в две недели.
Tags: PR и реклама, дача, огород
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments