Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

8 типов современных домовладельцев

Одни делают все самостоятельно, другие стараются лишний раз рук не испачкать. У одних трава желтая, у других зеленее. А я всего лишь постаралась описать восемь самых ярких типов домовладельцев. Это лишь карикатура, но и мои собственные уши там торчат.

Тип первый: денежный мешок


Художник Б. Малаховский, 1936 г.

Он готов платить, чтобы все просто функционировало. Поэтому для поддержания дома и участка будет нанят управляющий, да еще заключен договор с охранной фирмой.

Пока все работает - Денежный мешок может даже не интересоваться, кто в доме убирает, а кто бассейн чистит или газон стрижет.

Но как только что-то идет не так - летят головы. Показательная порка - его любимый прием. Ведь когда платят достойно, у остальных будет мотивация не повторять чужих ошибок. Расслабляются работники только когда хозяин уезжает в отпуск. А к его возвращению можно и траву подкрасить.

Тип второй: увлекающийся

С ним никогда не скучно! Вчера он увидел систему умного дома, изучил все возможные варианты, установил и с удовольствием играет в нее. Завтра он увлечется созданием газона на крыше, послезавтра системой обеспечения бесперебойного питания, когда отключают электричества. Послезавтра... Этот тип чем-нибудь обязательно увлечется послезавтра, но одно известно точно - если что-то сломалось в системе умного дома или газон на крыше засох, ему это, скорее всего, уже не интересно. Зато Увлекающийся всегда может поделиться своим опытом с друзьями. Или послушать про их опыт и увлечься чем-то новым.

Тип третий: За что я вам плачу?


Художник Ю. Черепанов, 1965 г.

Он тоже уверен, что деньги решают все вопросы. Но и расставаться с ними просто так не готов. Поэтому такой хозяин ищет самое недорогое. А вот когда оказывается, что самое дешевое решение работает быстро, но делает не то, что задумывалось, он начинает возмущаться: "За что я вам плачу?" В итоге либо сам переделывает, либо платит дважды.

Тип четвертый: крепкий хозяйственник

Он будет в курсе всех текущих вопросов. Надо сделать теплицу - изучит и выберет лучшее решение в нужном бюджете. Надо поставить насосную станцию - подберет такую, чтобы век не ломалась. И будет удивляться, чего это сосед насосы ежегодно меняет.

У него газон будет сделан по всем правилам, блестеть ровной зеленью, а все ножи заточены и готовы к бою.

Ну а то, что вы не поехали на годовщину свадьбы к Сидоровым - не страшно, зато дом ваш - ваша крепость, и мед все равно пора откачивать.

Тип пятый: слишком занят


Художник Н. Радлов, 1938 г.

Он домой приезжает отдыхать, а то, что нужно что-то делать по хозяйству - каждый раз огромная неожиданность. Только сядет и расслабится после работы, как кран начинает подтекать или репка выросла большая-пребольшая - одна внучка ее из земли не вытянет.

Ни от того, что кран капает и репа лишний день в земле посидит, никто еще не умирал. А вот без еды человек долго не протянет. Так что моем руки и садимся за стол. Обед будет по расписанию.

Тип шестой: эффективный менеджер

Он - не хозяйственник, чтобы самому во всем разбираться, не жаден, чтобы выбирать самое дешевое, но и дармоедам поручать хозяйство не готов. Он сам всем руководит и быстро придумает решение для любой проблемы. И у его работяг всегда будет работа, потому что хозяйство устроено настолько эффективно, что то трубу прорвет, то канализация засорится, то подвал затопит. Ни дня без хлопот.

Тип седьмой: блогер


Художник Ю. Узбяков, 1959 г.

Блогер - это человек, который всегда на виду. Подает пример и вдохновляет на подвиги. Так что только вспахал поле культиватором - быстро рассказал, как избавился от сорняков навсегда или хотя бы надолго. Быстро - это потому, что надо успеть, пока новые не взошли.

Блогер-новичок расскажет про покраску забора и супер-урожай, половина которого привезена из ближайшего супермаркета. Опытный труженик камеры и клавиатуры поделится с читателями и зрителями, как сделать два больших пруда с нимфеями и карпами своими руками. А рабочего, попавшего в кадр, всегда можно вырезать при монтаже.

Тип восьмой: диванный эксперт

У него нет своего дома, но он хорошо знает, что сделал бы, если бы у него были ваши 5 тысяч, 300 тысяч, миллион, 2 миллиона... В общем, если бы столько денег, сколько вы потратили, у него было, он бы не только, а еще... Но уж точно лучше.

А если вы не тратили никакие деньги, то уже должны бы знать, что у вас бардак (или операционная), хозяйство построено неэффективно, а хосту надо пересадить в тень. Ту, что виднеется под яблоней.

Было опубликовано на нашем канале Яндекс.Дзен Home and Garden 8 типов современных домовладельцев

Вам может быть интересно:

13 ошибок неопытных газоноводов

Что такое большой дом

Белая мебель. В чем подвох?

Интерьеры. Как одежда, но для дома.

Флешмоб. Жизнь без мебели

Tags: домоводство
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments