Чадейка (chadeyka) wrote in home_and_garden,
Чадейка
chadeyka
home_and_garden

Category:

Сад 12-13 июля

Свой сад я фотографировала всегда. Но несколько лет назад решила, что буду фотографировать обязательно в каждый приезд, чтобы запечатлеть изменения в течение всего сезона. И делаю это до сих пор. С удовольствием слежу за тем, как меняется сад с весны до осени (хм.. надеюсь, вы тоже!). Пустая пергола превращается в цветущую громаду, хосты раскидываются чуть ли не на пару метров, а папоротники из скромных проростков вырастают в целый лес.
Собственно, это и цель моих постов - показать, как меняется сад. И кстати, не только день ото дня, но и утром, днем и вечером. А самое интересное - сравнить, что и как цвело в эти дни год назад. Так что сегодня еще ссылка - на пост, который был здесь в середине июля прошлого года. На самом деле, разница где-то неделя, но все равно интересно посмотреть.
Ну а теперь много фото, как обычно.

На клумбе между сараем и домиком - почти самый пик цветения. Великолепен клематис Арабелла, начинает зацветать любимая роза Помпонелла, к ней подстраиваются розы Фейри и еще какой-то неизвестный фиолетовый клематис. Не говоря про герани, у них перерывы в цветении если и есть - то небольшие.

Арабелла и манжетка.

7.jpg

Неизвестный, жду, что он все же успеет обвить венок!

6.jpg

Арабелла и герань Патрисия.

5.jpg

Мешанина.

4.jpg

А этот клематис тоже цветет вовсю - Комтес де Бушо (Comtesse de Bouchaud)

3.jpg

Помпонелла только начинает...

2.jpg

За домом снимала утром - все в серебристой росе, а точнее, в не высохшем с вечера дожде...

13.jpg

17.jpg

14.jpg

Тут хосты со спиреей Литл Принцесс и астильбой.

20.jpg

У этой спиреи очень мелкие листочки, поэтому после цветения она стрижется в идеальный шарик.

24.jpg

Клематис Бетти Корнинг.

21.jpg

9.jpg

16.jpg

Тут гортензия крупнолистная готовится предстать в розовом цвете. Пока что развалилась от дождя.

18.jpg

Но не вся.

15.jpg

А вот у террасы. Вообще, гортензии в этом году великолепны! Хотя они только-только оклемались к середине июня, май был очень холодный.

27.jpg

26.jpg

23.jpg

22.jpg

11.jpg

Возле дома расчистила место для хост, и в этом году они радуют. Но рядом - страшный сорняк мышиный горошек с корнями на глубине полметра. Он разделен с хостой, поэтому не страшно... Но вот раздумываю, полоть ли - красив, что тут скажешь...

25.jpg

И клематис белый расцвел - думаю, это все же клематис жгучий. У хосты под ним никогда не обрезаю цветоносы - они здесь смотрятся идеально!

31.jpg

29.jpg

И наконец-то я нашла место для красной астильбы. Это одна из первых моих покупок, лет двадцать назад, и теперь она у скамейки - с парой таких же старомодных хост.

12.jpg

У домика радует розовый клематис Хэгли Хайбрид. Вот эта картинка мне прям нравится.

28.jpg
Tags: дача, садоводство и цветоводство, цветы
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments