Чадейка (chadeyka) wrote in home_and_garden,
Чадейка
chadeyka
home_and_garden

Categories:

22 августа на даче

Вам, возможно, кажется, что садовая фотография - это просто развлечение, но на деле она приносит мне огромную пользу. У меня все фото разложены по папкам и по годам, и я без проблем могу посмотреть, что цвело в августе пару лет назад, ранняя ли была весна и теплая ли осень. Это все очень помогает в уходе за садом - зимой, просматривая фото, проще искать новые сочетания и видеть реальные размеры растений, смотреть, совпадает ли время цветения у предполагаемых партнеров.
Кроме того, фотографии очень помогают оценить композиции и сочетания беспристрастно, потому что фотоаппарат не отбрасывает автоматически то, что нам не нравится (а мог бы!), а оставляет в кадре все удачи и неудачи. Кстати, именно фотографируя постоянно свой сад и отбирая фото, я научилась видеть даже самые мелочи - и у меня на участке даже шланги и разноцветные совки убраны в незаметное место. Сначала я это делала потому, что хотелось красивых фото, а сейчас все это режет глаз и мешает наслаждаться цветами.
Конечно, у меня неплохой фотоаппарат и хорошие и даже отличные объективы - но уверяю, что даже фото на телефон очень помогут сделать сад красивее - не на фотографиях, а в жизни.

А теперь - предпоследняя суббота лета. Кажется, что оно промчалось быстро, но вспоминая карантинный июнь, понимаю, что это было очень давно...

У дома гортензии в полном цвету. И флоксы тоже.

17.jpg

21.jpg

19.jpg

18.jpg

16.jpg

14.jpg

11.jpg

10.jpg

Тут один из моих любимых флоксов - Мисс Пеппер.

6.jpg

В палисаднике наконец-то все начинает разрастаться. Травы, спирея, хохлатка и кореопсис.

4.jpg

На заднем плане виноград амурский.

3.jpg

У ручья два главных солиста - бузульник и гортензия древовидная.

23.jpg

20.jpg

2.jpg

В саду за домом - все цветет, хотя уже и послабее, чем летом. Отцвела традесканция, показывает только отдельные цветки, почти закончили цвести физостегия и аконит. А вот декоративнолиственным все нипочем.

1.jpg

Очень нравится вероникаструм - только в этом году посадила.

24.jpg

Клематис цветет весь сезон.

15.jpg

5.jpg

Всякие хосты и прекрасный щитолистник - в этом году его сюда пересадила, и ему нравится.

13.jpg

Эта хоста в темноте, зацвела на месяц позже такой же в другом месте.

12.jpg

7.jpg

А розы все никак не расцветут - хотя бутонов очень много. Но гортензия все равно пока перетягивает все внимание на себя.

27.jpg

26.jpg

25.jpg


8.jpg
Tags: дача, садоводство и цветоводство, цветы
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments