Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Садовые качели

У дома родителей есть садовые качели, всем нравятся, и мне хотелось купить-сделать качели на старой даче. Видимо, поэтому мне изо всех браузеров повалились истории про качели, которые ржавеют, впиваются в мягкие точки, теряют тенты из-за хлипкости креплений и плохой ткани тента, у них протираются матрасы и тому подобное...

Я даже начала присматриваться критично к нашим почти 20-летним качелям, которые потеряли матрас не из-за ветхости, и из-за раздолбайства (куда-то запихнули на зиму, и найти не смогли).

В общем, я все еще думаю, стоит ли купить качели или сделать самостоятельно, а сейчас покажу подборку из набросившейся на меня информации. Качели, которые были сделаны своими руками:

1. Автор фото Сабрина:

"Сделал зять за 2 дня. Опорные брусья 100#100 по 3 метро длина и сверху балка тоже 3 метра, лавка 205#75 и спинка высота 65, все остальные элементы креплений (боковые перекладины) подбирались индивидуально по факту сборки. Боковые перекладины 50#100."  Для желающих е-мейл зятя smail-91_93@list.ru (не реклама ;))



2. Автор - Андрей

"Так как у меня не было длинного бруса ( качели сделаны из поддонов для листового металла) , стойки я сколачивал из двух досок. Размер стоек получился 80*100 . Высотой не помню, делал по себе( чтобы головой не задевать о перекладину. Сам я 1 м 82см .) Стойки стянуты с боку двумя перекладинами со стороны 100мм болтами по дереву ( извиняюсь если неправильно называю). На них же и сиденье. Само сиденье 1 м 50 см( делал на троих, но гости уже в четвером испытали)".



3. Автор Александр Кощеев
"Из досок 50 мм и старого двухспального матраца с женой вдвоем сделали вот такой вариант качелей, докупили материал для матраца, непроникаемый, жена обшила матрац, повесили на цепи эту кровать со спинками, а сбоку гамаки, так же жена по принцыпу макроме сплела гамаки. Качели получились надежные, можно валяться и покачиваться в пятиром и более. Все довольны.

Вокруг матраса все и выстроено. Вначале делается основа из 50 мм досок, кровать, со спинками и боковинами, не забыть выставить по бокам доски для крепления цепей, высота стоек тоже произвольная, у нас 2 м80 см. Балка на котором держится кровать (она тяжелая) делается или из бруса, мы сшили две доски 50 мм, с выпуском по обе стороны, не менее по 1 м, ну и подпорки, чтобы не качалась в стороны сама конструкция. Соединения лучше на болтах, мы еще саморезами закрепили, все остальное что подскажет фантазия и желание."





4. Автор Сергей Цельм
"смотрел фото в интернете, нашел сайт, купил там чертежи в Компас 3D. Дерьмовенькие чертежи, надо сказать, большую часть размеров угадывал, так как там от фонаря все. Что-то сделал проще. Себестоимость - 11 000 рублей"



5. Автор: Александр Николенко

"Вот такую качельку сделал на даче. Внучка тоже довольна. На фото, правда еще тент не сделан."





6. Автор Воларин

"Осталось поликарбонат на крышу сделать и сиденья нормальные (но и на временном варианте вполне неплохо) Ну и покрасить конечно же, сейчас они просто грунтовкой покрыты. Они еще в кровать разбираются. Получается 180х 50 в сидячем варианте и 180х100 в лежачем. А полные габариты 150х200 см."


7. А эти качели сварили на заказ. Стоимость около 11 000 рублей.



Два примера апгрейда качелей:



А это вариант качелей на заказ. Фото - Александр Язов. "Цена вопроса с закупкой материала и работой ~ 10.000 р. В "тестовом режиме" были опробованы всей семьёй, общей массой более 250 кг - конструкция вес выдержала успешно."



И просто качели:

Нурия Лонина

"Вот такой вариант самоделка. Крепкий обруч, веревка, утеплитель для труб. Третье лето выдержало, пообтрепалось слегка."

Tags: дача, ландшафтный дизайн, очень умелые ручки
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments