sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Categories:

Репортаж с выставки Maison&Objet-2011

Декоратор Татьяна Ляпнева прошлась с нами по стендам парижской выставки Maison&Objet-2011 и указала на наиболее
яркие тенденции этой осени.

Кто участвовал?

Как байер могу сказать, что выставка понравилось: появилось много итальянских, голландских марок. Они составляют хорошую конкуренцию французам и бельгийцам. И благодаря этой здоровой конкуренции на рынке удерживается цена и качество. Хотя
жаль, что на этот раз на выставке не было «высоких» исконно французских марок — Moissonier, Stil et Comfort и ряда других.

Как всегда о Maison&Objet могу сказать одно: на базе этой выставки дворцовый интерьер не сделаешь. Шале, стиль Прованса – да. Может быть, фламандский интерьер. Все стильно, приятно, — но не вызывающе шикарно.

А-ЛЯ НАТЮРЕЛЬ
Мода на природу.
Те, кто привык к итальянским краскам в интерьерном дизайне, жалуются, что нынешняя выставка Maison&Objet – грустная. Буйство красок осталось в прошлом: сейчас в моде максимально натуральный, природный стиль (по цвету, по качеству вещей). Если раньше даже "высокие" французские марки могли выходить к публике с яркими зелеными или оранжевыми вещами, была мода на марокканский стиль, то теперь на стендах доминирует натуральная цветовая гамма.


О МАТЕРИАЛЬНОМ
Хорошо забытое старое.
Активно используется древесина в ее природном цвете: если указан материал «орех», то он выглядит, как орех, если «дуб» – дуб. Для стеновых панелей нередко используется войлок. Из него же делают мебель. Однако в отличие от материала древних кочевников, современный войлок и фетр окрашивают.





НЕБРОСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ

Пни и коряги.
Прошлой осенью был явно обозначен тренд – «корешки». Спилы дерева использовались как табуретки, как изножья кроватей и ножки столов. Сейчас этот прием используют только те марки, которым работа с корягами бала всегда присуща. Например, Bleu Nature, для которых спилы и ветки – лицо бренда.

Таким образом, натуральность в интерьере перестала быть синонимом «дикой природы».

модель Kiinau L от фабрики Bleu Nature



Стильные детали. Стало заметно меньше броских этнических аксессуаров. Опять же, это укладывается в общую тенденцию — возврат к нейтральности. Раньше почти на каждом стенде был либо восточный аксессуар, либо причудливая ракушка – природные элементы использовались как-то «в лоб», а сейчас эти элементы перерабатываются и становятся более «встроенными» в общий стиль.





МОНОХРОМ
Цвета неба и травы.
Многие производители отказываются от принтов и узоров в пользу монохрома. Используются все оттенки белого, серого, коричневого, черного. Активно применяются тона синего; индиго, очень много нюансов зелёного. А вот оранжевые и красные цвета отошли на второй план. Фиолетовый цвет, еще недавно столь модный и распространённый, уходит из коллекций. Хотя у Blanc D`Ivoire , например, есть цвет «prun» (сливы) в коллекциях. Этот же оттенок есть у Hanjel, Nobilis, Home Spirit.








О других модных тенденциях в Дизайне интерьера читайте далее..
Tags: выставка
Subscribe

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Как правильно выбрать столешницу для кухни

    Столешница на кухне играет не только практическую, но и декоративную роль. Выбирать ее необходимо тщательно, учитывать прочность и практичность,…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment