Квартира в центре Москвы



Решила продолжить тему дачи в Кратово. Квартира Евгении Микулиной. Дизайн: Елена Притула.
Напоминаю, что Евгения - бывший редактор AD и владелица собственного интернет-издания Designchat.com, откуда и взяты иллюстрации.






































































promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Ковры с орнаментом на стенах это ужасно.
Книжные шкафы лучше делать со стеклами, у многих аллергия на книжную пыль.
Кожаные диваны дома ставить плохо, они холодные, и долго сидеть неприятно. Такие диваны ставят в офисах.
Сочетание антикварной и современной мебели в одной комнате выглядит плохо.
Кресло у рабочего стола неудобное, те кто работают дома меня поймут.

А квартира изначально хорошая. :). Из хорошего, паркет приятный.

Edited at 2020-12-11 13:55 (UTC)
Понравились:
1) в узком, отдельно взятом плане --- подоконник в гостиной с желтыми стенами, на котором гладкая ваза с цветами, печенюжки и чашка с чаем,
2) в общем плане --- раскрашенность стен в разные цвета.

Не сообразил, сколько комнат в квартире. Несмотря на обилие фото, похоже, она невелика. В нее весь редакторский состав не позовешь. Разве что можно устроить фуршет --- на ногах. Ведь людей некуда посадить! В гостиной крошечный круглый обеденный стол, но и за него их трудно усадить --- все пространство в гостиной заставлено! Остается одно --- фуршет. :)))
Заставленность, обилие нависающих над головой экспонатов прошлого подавляет...
Зато тронули резиновые сапожки рядом с книжной полкой. Браво, дизайнер! О фруктах, тарелочках с cookies, цветах, книжках, заботливо либо раскрытых, подходи и читай, либо повернутых лицом к читателю, чтобы было видно название (о чем "Space"? О космосе или о пространстве в доме? Что-то не бросились в глаза романы Александра Дюма, Пелевина, Улицкой; в доме книжки только по специальности? Омайгод), и не говорю. Всё чин чинарем, сделано ненавязчиво, даже не сказать, что здесь живет редактор AD, но профессионально.
Мебель с каретной стяжкой чужеродна, как и икеевский бумажный светильник в детской.
А так - дух сохранён великолепно.
То, что принято называть бабушатником. Благородный, знающий себе цену, и поэтому равнодушный к хвале и клевете бабушатник.
А ведь можно было сделать элегантную квартиру с налетом винтажа! Но слепили пародию на сталинский ампир. Жутких цветов стены, нелепые ковры на них и демонстративная утыканность ненужными, но винтажными предметами декора. Все это вдруг спотыкается об люстру из Икеи, впрочем, привязанность к Икее, и в Кратове очень заметна.
Типичный Сталинский пейзаж
Типичный Сталинский пейзаж, который не менялся последние ле 60-70. Умилило обилие до сих пор не выброшенных книг. Наверняка есть и рован Бабаевского "Орден Красной Звезды", удостоенный в 1952 году Сталинской премии.
Игра со старомосковским стилем, эдакий благородный бабушатник . Ковры, старые предметы мебели, паркет , потолки и даже стены очень хороши. Но поднимаешь голову к потолку, видишь там бумажный икеевский светильник - и " как из ушата окатило. пустышка." Не получилось тут гармоничной эклектики, так вижу.
Книги не за стеклом = пылища.
Где экран? Владелица интернет-издания живет без десктопа?
Книги на столиках стопочками по две - декорации.
В северной стране, где 7 месяцев в году снег и короткий световой день, а лесом солнце высоко не поднимается, затемнять квартиру и жить в темноте?
Диваны... стулья...зачем столько? Если принимать гостей, то где обеденный стол? Или гостей не кормят?
Без ванной с туалетом нещитово.
Детские игрушки, свисающие с верхних полок шкафа, приглашая залезть за ними? Окееей...
цвет стен в прихожей и спальне (в разной степени зейоненькие эти) - просто шыкарные
я бы даже в гостиной сделал вместо этого желтого
люстры классные
Удивительная квартира! Такое количество красивых вещей, и они совершенно не сочетаются друг с другом. От каждой (!) фото мое чувство прекрасного зудит и чешется, фуф, это ж надо так умудриться!
Приятная квартира. Немного беспорядка живой жизни - и вообще будет вроде как у моей мамы. То есть атмосферно.
Прямо портрет московской интеллигенции.
Только почему туалетный стол-бюро с зераклом (очень дамский, что хорошо) в гостиной? Конечно, будуаров теперь нет - тогда в спальню его или хотя бы в кабинет (см. портрет Генриетты Гиршман работы Серова).

Буфет на кухне одинок ("можно, я тут у вас постою"). Дисгармоничны некоторые цветовые решения.И да, икейный пузырь не к месту.

Ковры на стенах - тут хорошие старинные восточные ковры - не ужас-ужас. Сейчас (или в 90-е) родился предрассудок, что нельзя! Но когда квартира в таком ретро-стиле, когда полно фамильных вещей разных поколений, это очень естественно. Так делали в начале ХХ века.

Edited at 2020-12-11 17:25 (UTC)