Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

О разнице менталитета: как мы жили в дагестанском селе в гостях у местной семьи

Решила поделиться еще одной публикацией-наблюдениями. Автор - Ксения Чеснокова.



— Они приезжают в гости и говорят «давай буду жить в гостинице»! Как будто я могу это допустить! Можешь себе такое представить? Если ты гость, ты будешь спать у меня в комнате и есть из моей кастрюли.

Примерно так делился переживаниями кто-то из местных дагестанских гидов. Для дагестанцев (с их слов) высшее уважение — положить гостя у себя. Возможно, на полу. Возможно, в одной с собой общей комнате. Все — по возможностям. Главное — под одной крышей с хозяином. Тогда это — уважение. А выселить в отдельную комнату, да еще и ни дай бог в гостиницу — позор! Это как выставить на улицу.

Я тогда не стала пытаться объяснить про личное пространство, дистанцию и вот это вот все.

В Тляратинском районе мы разместились в маленьком селе в гостях у местных жителей. Ну, нет там гостиниц. Потом, правда, выяснилось, что один гостевой дом есть. Но он отвечает на запросы через неделю-две после запроса. Поэтому его просто не нашли.

Это не было сюрпризом. Мы знали, что будет дом в деревне. И что сортир на улице. Задача как раз и была — забраться подальше от проторенных троп.


вид с крыльца

Это не было чем-то ужасным, было весьма тепло, совершенно мягко, вполне уютно, по утрам мы варили себе нормальный кофе.

На фото выше за красной металлической дверью совершенно приличная ванная, обогреваемая, с горячей водой и зеркалом.


Вход внутрь, Маша снимает тот вид, что на предыдущем фото

Пожалуй, это даже были два самых прекрасных утра за всю поездку в Дагестан, потому что мы встречали их, выйдя на крылечко с кофе, среди гор, далеко от всего и вся.



И все же это было весьма экзотично.

Во-первых, лежанки на полу (на матрасах).

Во-вторых, попытки привести нам местного баяниста (баянист, кстати, был очарователен, ограничился всего двумя песнями и удалился).

В-третьих, хозяином, кувыркающимся по нашим кроватям где-то после полуночи (мы довольно быстро объяснили, что будем спать, и ему тоже надо баю-бай, но он был удивлен).

В-четвертых, размещением лежанок. Одна на кухне, несколько в гостиной-столовой и несколько — в пристройке, с печкой, которую приходилось ночью подтапливать.



Покажу фотографии дома. Из серии «как живут местные жители в маленьком селе вдалеке от центральных магистралей».

Тляратинский район. Дагестан.


Входим с крыльца в дом. Это - кухня. Справа - проход в гостиную, которая на следующем фото. Слева возле кухонного стола - вход в хозяйскую спальню.



Гостиная, она же столовая, она же спальня еще на 3-4 человека. Вон в углу наши матрасы собраны в кучу


"Сени" в пристройку


Еще одна "спальня"

Вообще, достаточно прилично для дома в селе. Я ждала чего-то совсем менее просторного как минимум. Ну, и ковры — ковры везде!!

И виды.



Опубликовано на канале Яндекс.Дзен Жить Просто api_ano: О разнице менталитета: как мы жили в дагестанском селе в гостях у местной семьи

Tags: путешествие за дизайном
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Весна в ботсаду

    Спирея goldenflame Весной у многих любимая пора, когда все зацветает и распускается. Леса и парки постепенно заполняются яркими и сочными…

  • Все выяснить )...

    "Начальник тайной государственной полиции Германии, IV отдел РСХА, Мюллер знал, что русские после того как размешают сахар в чашке с кофе или чаем…

  • Как сделать гримерное зеркало своими руками

    Любая девушка нуждается в удобном и функциональном пространстве, где можно удобно наносить макияж, а также исследовать новые косметические средства.…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments