Хранение продуктов на кухне

Организация хранения на кухне: продукты
На кухне большинство из нас проводит много времени. Как можно организовать хранение посуды и аксессуаров, рецептов и бытовой химии мы уже поговорили в статье «Хранение на кухне». Сегодня наш разговор пойдет о том, как хранить продукты. Наша задача – обеспечить их длительное хранение, аккуратное хранение и не нарушить эстетику кухни.

Часто используемое - рядом
Так же, как и с аксессуарами, то, чем мы пользуемся чаще всего, должно быть под рукой. Сахар, чай, кофе, крупа и спагетти, картофель и лук.
Рекомендуем сразу пересыпать сыпучие продукты в специальные банки. У хранения в банках есть два плюса - это послужит профилактикой жучков и пищевой моли, к тому же вы избежите опрокидывания открытых пакетов, а следовательно дополнительной уборки.







Небольшое количество не сыпучих продуктов можно хранить в устойчивых бумажных пакетах. Сохранить аккуратный вид будет проще, если их подписать.






Часть продуктов можно разместить на рейлинге рядом с кухонными аксессуарами.

Очень часто порядок на кухне нарушают подсолнечное масло и специи. Они никак не хотят вставать стройными рядами и при первой же возможности разбегаются в разные стороны.

Заведите для них поднос. Металлический или стеклянный, а может это будет старая ваза для фруктов...

Идеальное решение для масла – бутылочница рядом с плитой. Она же послужит местом для хранения специй и уксуса.

Хранение специй

Мы уже писали о том, как можно оформить баночки для специй в статье Ирины Ореховой «Кухня в деталях».
И, как мы уже отметили выше, баночки со специями можно хранить в верхнем отделении бутылочницы и на подносе рядом с растительным маслом.

Можно купить настольную подставку с баночками для специй, но я рекомендую обратить внимание на полочки для рейлинга или баночки (ящички), которые вешаются непосредственно на рейлинг. Такой способ хранения не отнимет полезную площадь рабочей поверхности.

А для оставшихся пакетиков (редко используемые или порционные специи необязательно пересыпать) можно предусмотреть контейнер с крышкой.

Контейнеры для хранения продуктов

Не забывайте про то, что для хранения оставшейся пищи можно использовать контейнеры. Они займут меньше места в холодильнике и обеспечат сохранность. Контейнеры могут служить и для замораживания продуктов, и для хранения свежих ягод в холодильнике. Выбирайте те, которые хорошо штабелируются. А если вы выберете контейнеры, которые можно складывать друг в друга – хранение пустых не займет много места в ваших кухонных шкафах.

Хранение замороженных продуктов

Приобретите набор пакетов для хранения продуктов и обратите внимание на те, где можно подписать содержимое. Не забудьте указывать дату на пакете. Это поможет вам при использовании заготовок.

Хранение овощей

При хранении в холодильнике многие овощи меняют вкус. А длительное хранение в пакетах – прямой путь к появлению неприятного запаха и мошкары.
Как же хранить лук, картофель и морковь?
Если у вас нет места, постарайтесь не покупать овощи в больших количествах. Проследите, что они высушены (это касается и овощей с собственной грядки). Если на овощах осталась сырая земля – разложите их в один слой, а когда корнеплоды подсохнут – стряхните землю.
Очень часто овощи начинают гнить, если их хранить в нижних ящиках под кухонными шкафчиками или под мойкой. Это происходит потому, что там повышенная влажность. Поэтому если вы храните овощи именно там, проверять их следует регулярно.
Лучше всего картофель и другие овощи хранятся в специальных сумках, деревянных ящиках, плетеных корзинах и других емкостях, которые пропускают воздух, но плохо пропускают свет.
А меньшие емкости прекрасно подойдут для хранения чеснока

(с) Ирина Дмитриева, Фреш
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…