Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote in home_and_garden,
Мария Мамыко
mariya_mamyko
home_and_garden

Гардероб и печка вместо сауны

В самый мороз решили избавиться от сауны (никому не нравится). Взамен - воткнуть чугунную печку снаружи, а внутри сделать гардероб.

Первым делом выдернули буржуйку и заказали польскую красавицу прямо из Можайска, откуда ж ещё.

Чисто чугунная полька оказалась тяжела. Пару дней простояла на веранде, пока настала охота перетащить её центнер с гаком на место дислокации.



Раздетая, она оказалась весьма хороша.



Немного помучились с подключением, а главным сюрпризом оказался тот факт, что в мороз дымоход надо заранее прогревать. А то тяжёлый холодный воздух висит пробкой на пути тёплого печного, и дымный поток выливается прямо в дом.

Но немного пляски с бубнами и завешивания одеялом дверного проёма (чтоб дым дальше не убёг) - и светлая мысль таки пришла в головы установщикам (нам). Дымоход прогрели бытовым феном. И затрещала печурка как следует.

Греет эта кроха ого-го, никакой сауны не нужно. И не страшно, что в сильный мороз назад дым выплевывает - у нас-то волшебный фен имеется. Так что если есть у вас лишняя сауна, нет печки и нужен гардероб, и вот прям все эти компоненты сходятся, то ставьте чугунку в угол. Мило посидите вечерами у камелька, попотеете, попьете чая (ибо и конфорка у печки имеется), ощутите себя чухонским шляхтичем.


Tags: дом за городом, камины, отопление и кондиционирование
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments