Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Category:

Глобальные тенденции в дизайне интерьера

Прошедший год внес коррективы в представления о дизайне. И не только потому, что международные интерьерные выставки были перенесены или отменены, но и из-за изменения образа жизни людей в разных странах.

Сегодня я решила рассказать про восемь основных тенденций, которые уже можно заметить в интерьерах.

Использование натурального

Натуральное дерево, натуральный шёлк и живые цветы. Как бы ни были «фейки» похожи на настоящие, даже слегка кривоватое денежное дерево оказывается милее. Растет и требует ухода, хоть и небольшого. А весной красиво цветут орхидеи и фиалки.



Тактильные ткани и предметы

Многие намного больше времени стали проводить дома, чем раньше. А это постепенно приводит к тому, что от окружающих вещей хочется получить не только приятный вид, но и ощущения. Мягкие ткани, уютные пледы... намного комфортнее садиться на диван из велюра, бархата, чем кожи или льна. Мягкие изголовья кроватей тоже в фаворе.


Ткани приятные, модели удобные - все, чтобы дома было комфортно

Хобби в интерьере

Безликий декор все чаще сменяют предметы, которые связаны с увлечениями хозяев - рисунки, фотографии, вышивка, макраме, винтажные предметы, как в детстве или сувениры из путешествий. И привозят сувениры не только из заморских стран.


Сразу и не понять, как использовали этот предмет. Сувенир из Вологодской области

Выделенные зоны

Последние десять лет в общих зонах стирались границы. Кухни превратились сперва в кухни-столовые, затем в кухни-гостиные. Квартиры-студии оказались не только доступными, но и востребованными. Ведь после работы и так мало времени на то, чтобы провести его с семьей.

Как только квартиры и дома стали основным местом работы и отдыха, оказалось, что личное пространство все еще нужно. Многим пришлось выделить зоны для работы или учебы, а гостиные все чаще стали отделять от кухни или кухни-столовой.


Рабочие места дома появились почти у всех. Дизайн: Анна Катаринич

Модульность

Обстоятельства меняются, а интерьеры быстрее надоедают, когда мы много времени проводим дома... Поэтому набирают популярность диваны, которые можно по-разному комбинировать, трековое освещение, позволяющее динамично изменять световую схему, экраны и перегородки.


Фото: Chrisma.be

Домашние технологии

Еще недавно техникой для дома интересовались, в основном, домохозяйки. Удобные пылесосы, роботы-пылесосы, увлажнители, очистители воздуха... Все это было востребовано в первую очередь в семьях с маленькими детьми. Сейчас вещами, которые могут улучшить или облегчить быт, заинтересовались все, включая дизайнеров. Ну а внимание уделяется не только функциональности, но и тому, как техника вписывается в интерьер.



Размытые границы улица / дом

У загородной жизни всегда было много поклонников, но впервые многие не только были готовы изменить городской жизни, но и отказаться от некоторых привычных «комфортностей».

Но еще интереснее тенденция размытия границ улица - дом. В доме используют мебель, которая могла бы стоять на улице, а уличная мебель благодаря современным материалам больше похожа на мебель для дома.

Панорамное остекление усиливает этот эффект.


Иллюстрация из публикации: Домик мечты на острове Хийумаа

И как никогда востребована индивидуальность. Интерьер для конкретного человека, а не просто современная обстановка.

Вам может быть интересно:

Как совместить личные вкусы с трендами в дизайне интерьера

Идеальная кухня: мнение архитектора

Домик мечты на острове Хийумаа

Раскрученные дизайнерские приемы

Анализируя это: скандинавский стиль в России

Оригина публикации: Глобальные тенденции в дизайне интерьера
Tags: тенденции
Subscribe

  • До и после: кухня и санузел

    Когда обсуждали арки (как это так, их снова делают? Не может же быть!), вспомнила этот проект и что его не показывала. Он был опубликован в AD.…

  • Комната для маленькой девочки

    Новая публикация блогера и дизайнера Эмили Хендерсон - яркая детская комната. Ведущий дизайнер проекта - Julie Rose Фотографии: Sara…

  • Облака, граффити и квартирный вопрос

    В ноябре у нас был слегка скандальный пост про преображение кухни, которое в источнике было подано, как ремонт хозяев, а оказалось результатом…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments