Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Category:

Обувь в саду. Не все ошибки с садовыми декорами можно исправить

На дворе весна и в палисаднике у нашей многоэтажки как раз начали оттаивать лебеди из 5-литровых бутылок. Самое время поговорить о садовом декоре из того, что попалось под руку.

Странно получилось, да?


Фото увидела на канале "Сад под Петербургом" Автор не известен

Коротко о том, как предложено было исправить данную композицию на канале Сад под Петербургом:

Переложить брусчатку, добавить бархатцев в сапоги для пышности, а потом убрать из композиции сапоги. Получатся пышные кустики бархатцев вдоль дорожки. Без перекладывания дорожки тоже можно (и дешевле).

Звучит красиво. Но даже если представить, что бархатцы в газоне или в небольшой емкости (калошах) без ухода или вложений в рассаду будут расти пышными шапками, выглядит результат в духе городского озеленения.

Как с сапогами:


так и без:




Предлагаю посмотреть на «садовую» обувь:




Здесь обувь смотрится лучше. Почему?

Везде должна читаться идея

В детстве летом мы много времени проводили на даче в деревне. У нас был очень ухоженный участок, на котором трудились все от мала до велика. А у деревенских были и практичные огороды, и хозяйственные дворы... и не очень хозяйственные, как могло бы показаться. Потому что там было не до сапога. Хозяин чинил комбайны на рабочем месте и собирал «Волги» во дворе, а хозяйка занимала руководящую должность в сельсовете, а в свободное время помогала всем соседям решать проблемы. Был ли их сад красивым? Наверное, нет. Но меня всегда очаровывало, как природа захватывает творения человеческих рук.

В небрежности и запущенности есть что-то привлекательное. Как в этом французском саду. Его хозяева не стали перекраивать старый сад на новый лад, а дополняли его растениями и предметами, которые гармонируют со старыми ступенями, старым домом:



Первые ботинки прекрасно вписались бы в этот пейзаж. Ведь их могли оставить где-нибудь в уголке, как эту старую лейку, а со временем (как будто, мы ведь довольно часто помогаем природе) в них занесло семена цветов.

Вторая композиция мне напоминает яркие садовые скульптуры.


Домики в парке Воксхолл (Vauxhall), Лондон

Они предназначены не для того, чтобы парк стал ближе к природе, а для забавы. Яркие и немного сказочные домики.

Как эти цветные и забавные сапоги:


Автор этой фотографии Rosy Posy, 2010 год. Мама троих детей, которые регулярно вырастают из сапог

Без композиции никак

И второй важный момент. Нельзя просто разложить по участку битые кувшины, чтобы сад выглядел заброшенным. Нельзя расставить кашпо с цветами, не продумав, как это будет смотреться.

В случае с исходной картинкой, взгляд не знает, за что цепляться - за бархатцы на заднем плане или какую-то пару сапог. А там еще и лягушка... и ящерица....

Поставить бы их в небрежный ряд у пруда - будет выглядеть, как будто веселая стайка детей ускакала купаться. Хотя без детей, конечно, картинка получится грустноватой. Или одни сапоги ставим к бархатцам. Пусть поработают для увеселения. Остальную пестроту спрятать, чтобы не отвлекала.



Ну а потом автор садика может крупно сфотографировать полусапожки на фоне куста бархатцев, чтобы ни отмостка, ни другие лишние и неаккуратные детали в кадр не попали.

Думаю, на самом деле после фотосессии композиция с сапогами и калошами долго не прожила. Максимум через сезон, а, возможно, после первого ливня или сильного ветра, она была разобрана и осталась только картинкой.

Вывод

Использовать старые вещи в садовом дизайне не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому если хочется творить и экспериментировать, а представления, как это будет выглядеть и будет ли это красиво пока нет... не выкладывайте фото в сеть. Или выкладывайте, но будьте готовы услышать критику.

Ну а пнуть лично меня можно будет в следующей публикации, где я расскажу про использование старой сантехники в ландшафтном дизайне.

Оригинальный разбор на канале Ольги Макаровой «Сад под Петербургом»: Ошибки с садовым декором

Оригинал этого поста на канале Zen Home and Garden Обувь в саду. Не все ошибки с садовыми декорами можно исправить

Вам может быть интересно:

Буленгрин: лужайка для игр, которую французы превратили в ландшафтный прием

Цветущий Лондон: идеи для уличных кашпо

Устаревшие приемы в садовом дизайне

Ландшафтный дизайн: что нам нравится

Мульчирование: одна из ошибок начинающих садоводов

Tags: ландшафтный дизайн
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Весна в ботсаду

    Спирея goldenflame Весной у многих любимая пора, когда все зацветает и распускается. Леса и парки постепенно заполняются яркими и сочными…

  • Все выяснить )...

    "Начальник тайной государственной полиции Германии, IV отдел РСХА, Мюллер знал, что русские после того как размешают сахар в чашке с кофе или чаем…

  • Как сделать гримерное зеркало своими руками

    Любая девушка нуждается в удобном и функциональном пространстве, где можно удобно наносить макияж, а также исследовать новые косметические средства.…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Весна в ботсаду

    Спирея goldenflame Весной у многих любимая пора, когда все зацветает и распускается. Леса и парки постепенно заполняются яркими и сочными…

  • Все выяснить )...

    "Начальник тайной государственной полиции Германии, IV отдел РСХА, Мюллер знал, что русские после того как размешают сахар в чашке с кофе или чаем…

  • Как сделать гримерное зеркало своими руками

    Любая девушка нуждается в удобном и функциональном пространстве, где можно удобно наносить макияж, а также исследовать новые косметические средства.…