tasha_jardinier wrote in home_and_garden

Шафранная красота весны

Нет ни одного цветка в моем саду, которому я бы радовалась больше, чем крокусам. Такие малютки, но на фоне только-только просыпающегося сада цвета пожухлой листвы, они притягивают взгляд и растягивают рот в улыбке.

Мои крокусы так хороши, что привлекают в сад не только пчел и бабочек. Над ними вьются мелкие мушки и натужные шмели, обхаживая шафранные рыльца цветком.

Едва сквозь снег проглянут желтые шильца крокусов, в сад начинают активно захаживать подруги и соседки, чтобы  «нащелкать» фоточки для своих инстаграммов. 

Первые луковички крокусов сажала строго по науке, выверяя расстояния. Но со временем стала придерживаться правила «магического круга», что уже в первый год цветения дает хороший декоративный эффект. Конечно, десяток луковиц — хорошо, но я предпочитаю сажать мелколуковичные сразу большими массивами — по 100-200 штук за раз. А потом они с каждым годом стремительно умножаются и уже можно смело делиться с друзьями этой красотой.

Мои крокусы посажены давно и плотными группами, увы, за сорок лет не так часто находила время для того, чтобы по правилам выкопать, высушить и рассаживать по новым местам. Зато сами крокусы  с помощью рыхлений почвы, шустрых муравьев и прочей мелкой живности маленькие луковички разнеслись по саду и теперь крокусы можно встретить в куртинках подснежников и многолетников, в объятиях роз и даже в расщелинах дорожек. Да и самосевом они способны размножаться, о чем свидетельствует мой газон, пронизанный шильцами крокусовых цветков.

Когда-то моносортовые куртины крокусов превратились в яркие картинки

Крокусы очень хороши в солнечный яркий день, но и на утренней заре и в пасмурную погоду эти цветы прелестны, многие показывают необыкновенные особенности сорта.

Весна в Центральной России не всегда радует теплом и солнцем, но хорошее настроение в своем саду всегда можно создать, высадив побольше маленьких луковичек крокусов, которые даже в пасмурный день создают  солнечное настроение.


promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded