norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Как правильно выбрать столешницу для кухни

Столешница на кухне играет не только практическую, но и декоративную роль. Выбирать ее необходимо тщательно, учитывать прочность и практичность, презентабельность внешнего вида. Столешница должна оптимально вписываться в общий дизайн интерьера, быть удобной, практичность и долговечной. Сейчас рынок спешит предложить покупателям огромный выбор товаров, среди которого вы обязательно найдете то, что вам необходимо.



На что обращать внимание при выборе?

Главное на что стоит обращать внимание — это материал изготовления. От этого как раз и зависит практичность и презентабельность внешнего вида. Выбор материалов огромен, так же как и цветовых решений. Например,как выглядит белая кухня с черной столешницей можно посмотреть на dizainifoto. Такой вариант смотрится весьма органично. Можно сочетать между собой и другие цвета, например, красный с черным или белым, синий с белым. Вариантов огромное количество, главное, подобрать наиболее органичный вариант, который подойдет к общему дизайну.

Если предпочитаете натуральные и долговечные материалы, стоит обратить внимание на гранит или мрамор. Последний вариант менее долговечен, ведь мрамор достаточно хрупкий материал, но смотрится такая столешница просто великолепно. Гранитная прослужит дольше, не потребует тщательного ухода и легко впишется в любой дизайн интерьера. Также столешница может быть изготовлена из следующих материалов:

  • кварц — стоит недорого, поверхность имитирует натуральные материалы, отличается прочностью и долговечностью, но по характеристикам уступает граниту и мрамору;

  • акрил — удобные и практичные, могут иметь разнообразную форму и цвет, имитацию поверхности. Швы и стыки полностью отсутствуют, но такая столешница требует бережного отношения — она достаточно хрупкая и на нее нельзя ставить горячие предметы;

  • дерево — поверхность таких столешниц покрывается специальными составами, которые увеличивают прочность и делают внешний вид презентабельным, вписывается в любой тип интерьера;

  • керамика — практичные и удобные. Не требуют особого ухода, их легко заменить при необходимости. Основной недостаток — высокая стоимость;

  • стекло — подходит для современного дизайна интерьера, может иметь разный цвет и рисунок. Если на поверхности появится трещина, то в этом случае потребуется замена всей поверхности.


Стоит обратить внимание и на то, какая поверхность — матовая или глянцевая. Последняя требует постоянного ухода, на ней хорошо видны капли и разводы. Матовая намного практичнее, но смотрится менее привлекательно.

столешница

​​​​​​​Какую форму и цвет выбрать?

Выбор формы и цвета столешницы будет зависеть лишь от личных предпочтений и общего дизайна интерьера. Можно подобрать этот предмет интерьера в тон, а можно создать контраст, здесь нет никаких четких рекомендаций. Главное, чтобы столешница не выглядела сплошным ярким пятном на всей кухне — все должно быть гармонично.

При выборе столешницы обращайте внимание на следующее:

  • размеры;

  • форма;

  • удобство и практичность;

  • внешний вид.


Если не привыкли делать ремонт часто, изначально отдайте предпочтение прочным материалам, которые смогут прослужить десятилетиями. Например, долго прослужит столешница из гранита. Если же привыкли к частым переменам, можно выбрать стеклянную или акриловую рабочую поверхность. В любом случае, окончательный выбор исключительно за владельцем.

Вариантов столешниц сейчас огромное количество, главное не растеряться и рассмотреть оптимальные варианты. При необходимости всегда можно проконсультироваться со специалистами, которые расскажут об особенностях тех или иных столешниц, помогут сделать правильный выбор.
Tags: PR и реклама, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Куда исчезают деньги, если вы переехали из городской квартиры в свой дом

    Пока в ленте показывают, как можно купить домик в коттеджном поселке по цене квартиры в условном Бирюлево, предлагаю прикинуть стоимость этой жизни.…

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments