tanafi (tanafi) wrote in home_and_garden,
tanafi
tanafi
home_and_garden

Category:

Почти не изменился...

"Моряк в загранплавании вернулся из увольнения позже положенного времени. Его вызывает к себе капитан и требует объяснений. Моряк докладывает: – Понимаете, товарищ капитан, такая ситуация! Я был в ресторане, потом вышел на улицу, сел в парке на скамейке подышать свежим воздухом. И вдруг




ко мне на колени садится какая-то девушка.
Капитан спрашивает: – Но вы ее, конечно игнорировали?
Моряк: - Так точно, три раза)".
Цветущие парки прекрасны. До этого места я всегда доходила в самом конце, когда приезжала в парк снимать тюльпаны. Поэтому что не всегда было светло. В прошлые годы, до пандемии, парк ЦПКиО в весенне-летний период и ранней осенью работал до поздней ночи, с 6-00 до 00 часов.

2.

Один из домов в парке, у которого высаживают тюльпаны.
На Елагином острове Петербурга, его дворцово-парковый ансамбль включает в себя Фрейлинский корпус. Он был возведен по проекту архитектора Карла Росси в 1823 году : здание в стиле классицизм , названное в первоначальной описи "деревянный дом со службами".

3.

В 1824 году "деревянный дом со службами" серьезно пострадал от наводнения 1824 года и был частично перепланирован в ходе проведения капитального ремонта архитектором Л.Б. Шарлеманем-2. Он произвел перепланировку в соответствие с заданием: разделить большие помещения и разместить "в восьми номерах восемь фрейлин", но при этом оставил в неприкосновенности само здание, которое проектировал Росси.

4.

В 1851 году "старший архитектор Кузьмин", после обследования здания, сообщил в своем рапорте, что обветшало и в порядок его привести невозможно. Здание было полностью разобрано и вновь выстроено уже по проекту Р. Кузьмина, с сохранением планировочной схемы Карла Росси. В ходе строительства был достроен на 2-м этаже еще "небольшой мезонин" и частично изменен внешний облик фасадов в сторону упрощения.

5.

На каждом этаже размещались по четыре одинаковых симметрично расположенных квартиры, которые предоставлялись сопровождающим императорскую семью фрейлинам. В каждой квартире было по четыре комнаты : гостиная, спальня, передняя и диванная. Все квартиры были почти одинаково меблированы. Пол был паркетный, стены ,скорее всего, оштукатуренные и покрашенные. В среднем одноэтажном объеме находилась общая столовая с камином и буфетная. Из столовой можно было через проходные комнаты попасть в будуар, или на лестницу, ведущую на второй этаж или выйти во двор.

6.

Таким образом было завершено формирование облика Фрейлинского дома, который почти не изменился до сегодняшнего дня.
Фото, где присутствуют желтые тюльпаны - фото 2017 года.

7.

Ходите гулять в парки?)
Tags: tanafi, парки и сады, цветы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments