Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote in home_and_garden,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007
home_and_garden

Categories:

Интерьерный стиль английской усадьбы

Наверное, не только у меня интерьер английской усадьбы долгое время ассоциировался с Баскервилль-Холлом из знаменитой экранизации Масленникова. Но сегодня благодаря СМИ мы можем заглянуть в подлинные усадьбы английских аристократов и познакомиться с их обстановкой.



Для начала навестим Somerleyton Hall, построенный в 17 веке. Его нынешние владельцы, Хью Кроссли, барон Сомерлейтон, и его жена Лара восстановили исторические интерьеры с помощью дизайнера Лоры Инграмс, и вот что у них получилось.


В холле - деревянные лестницы, а со стен гостей приветствуют предки хозяев - прадедушка и прадедушка, сэр Сэвил Бринтон Кроссли, первый лорд Сомерлейтон, и леди Филлис Кроссли.


Для стен библиотеки выбран насыщенный цвет морской волны, пол украшает старинный ковер. Письменный стол в стиле Людовика XV изначально принадлежал деду хозяина.


Вестибюль полон артефактов и произведений искусства. Статуя лорда Сэвила Бринтона Кроссли 1865 года работы Джозефа Дарема гармонично сочетается с бюстами его родителей, сэра Фрэнсиса, и леди Марты Кроссли. Диван и стол выдержаны в викторианском стиле, пол покрыт плиткой Минтон, а белые медведи - трофеи из поездки лорда Сэвила в Арктику в 1897 году.

На самом деле в доме не так много старых вещей. Недавно отремонтированные комнаты стилизованы в историческом духе, и в то же время они выглядят свежо с их ярко окрашенными или покрытыми шелком стенами, антикварной мебелью из красного дерева и коврами Axminster, изготовленными на заказ.


Кухонный остров выполнен в стиле Plain English, стол из красного дерева - в викторианском стиле, шторы в полоску от Bennison Fabrics. Картина 2015 года над камином кисти Фреда Инграмса.


Кресла в холле - подлинные итальянские 19-го века, а на картине 17-го века изображены Рембрандт и его жена Саския.


Обеденные стулья в столовой сохраняют свою оригинальную кожаную обивку 18 века. Фарфор на стеллажах - от Royal Worcester , а нестандартный ковер Crossley был изготовлен в Галифаксе (Западный Йоркшир).


В одной из спален балдахин французской кровати 18-го века заново сделан из шелка, зато ковер - старинный.


В комнате для гостей кровать в викторианском стиле из дуба задрапирована бархатом.


Необычно выглядит ванная: кажется, что с начала 20 века здесь ничего не изменилось.

Лично мне больше всего понравился зимний сад, но я к ним вообще неравнодушна🙂.


Если вам понравился интерьер этой усадьбы, у меня для вас хорошие новости: ее владельцы часть дома сдают, и любой турист может снять комнаты на несколько дней.

Не менее интересны интерьеры другого поместья - Клендон-парк, расположенного в графстве Суррей. Оно сильно пострадало в время пожара, но было восстановлено.



Фамильная столовая

Мраморный зал. Над его реставрацией трудилась целая команда мастеров из Италии и Швейцарии.




Залу Палладио, названному в честь знаменитого архитектора, сильно не повезло: он был почти полностью уничтожен огнем, так что сегодня мы видим тщательную реконструкцию.


Салон на первом этаже.


Что же говорят знатоки из журнала House&Garden о стиле английских усадеб? По их мнению, "автентичный английский стиль загородного дома трудно воспроизвести, потому что его лучшие образцы создавались веками: поколение за поколением собирали артефакты и совершенствовали декор. Это стиль, которому удается быть одновременно вневременным и жизнеспособным, грандиозным, но бесконечно удобным. В его основе лежат традиционные цветовые решения, от пастельного розового до глубокого красного и насыщенного зеленого. Приглушенные нейтральные тона могут быть отличным фоном для картин и драпировок, но настоящий английский эксцентрик не боится играть с оттенками цвета. Если вы приверженец минимализма, этот стиль может быть не для вас... Произведения искусства, буйство узоров, лампы, прикроватные тумбочки, стопки книг - все это создает ощущение по-настоящему обжитой комнаты".

И в завершение - несколько современных английских стилизаций в духе загородной усадьбы.






Tags: английский стиль, викторианский стиль, стиль интерьера
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Выбираем теневыносливые растения

    Многие привычные нам растения плохо растут в тени дома, хозяйственных построек или деревьев. Старые сады могут быть прекрасны сами по себе, а…

  • Помогите с идеей по цвету кухни, плз

    Мы вернулись с дачи, посмотрели на кухню и решили ее перекрасить. То есть ее, наверное, стоило бы поменять ввиду почтенного возраста, но а) ребенок…

  • По мелочи )...

    "Одна женщина замечает, что ее муж стал проявлять интерес к молодой красивой женщине, которая недавно въехала в соседнюю квартиру. Сначала ее муж…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments