sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Categories:

Перепланировка: Больше на одну комнату

Автор: Надя Зотова
Эта квартира была спроектирована специально для того, чтобы сдавать ее в аренду, поэтому задача была сделать ее
максимально удобной, светлой и достаточно нейтральной, не очень женственной, но при этом и не мужской, так как предположительно в ней будет жить молодая пара.

Заказчица, покупая квартиру, сразу думала о том, как из однокомнатной сделать полноценную двухкомнатную. И только после того, как я сказала, что задача вполне осуществима, она оформила сделку.

Нам повезло с планировкой, так как у кухни была общая стена с комнатой, и все коммуникации не пришлось прокладывать через всю квартиру. Спальню устроили на месте бывшей кухни, а в комнате разместили зону гостиной, столовой и кухни. При этом у нас остался большой холл и ванная с огромным хозяйственным шкафом.

Основной задачей было сделать квартиру функциональной и удобной, а еще - уложиться в бюджет. Вкладывать очень много не имело смысла, но тем не менее качество не должно было страдать. В общей сложности весь ремонт (со стадии бетонных стен) и мебель обошлись в 2 млн руб.



План квартиры до:
И после:

На полу использовали массивную дубовую доску, покрытую маслом. Ее плюс в том, что даже если с ней что-то случится при неаккуратном обращении, ее всегда можно отшлифовать. Стены покрасили в светлый ванильный оттенок, опять же с той идеей, что их легко обновить в случае необходимости.



Для того, чтобы сделать потолок визуально выше и оформить стены, я наклеила обои с вертикальным рисунком, плюс какао-бобы добавили контраста. И вообще вот это использование обоев только в качестве декора на стены мне очень нравится, это такой компромисс между тотальным окрашиванием и таким же оклеиванием. Обои - Cole&Son.



Во всей квартире предусмотрели удобное освещение, которое включается по зонам и диммируется. Для того, чтобы выключить свет в холле, вставать с дивана не надо. Технику тоже выбрали максимально подходящую к интерьеру - белый телевизор в стеклянной раме Philips DesignLign, который к тому же сам подключается к wifi и скачивает фильмы. Обычно я к технике спокойно, но в этот раз мне было важно, чтобы она не выглядела чужеродной и максимально растворялась, так как это и гостиная, и столовая. Для этой же цели тумбу выбрала белую глянцевую и повесили ее на нужную высоту, это кстати обычная Икеа.



Небольшой двухместный диван нашли в русской компании Кострома-мебель. Меня радует, что там можно выбрать очень приличную обивку, а не этот флок в цветочках. Декоративные подушки - Bo Concept, ковер - Carpet House.

Встроенные шкафы и кухню делали на заказ в столярной мастерской, кухню максимально старались спрятать, чтобы основной акцент был на зоне столовой. Вместо балконной двери поставили французские окна, так света стало еще больше. Стол, люстра - ИКЕА, стулья - Кострома-мебель, вазы и подушка - Bo Concept, льняные шторы - Madura.



Подвесные шкафы расположены в два яруса, верхние не предназначены для ежедневного использования, но служат дополнительным местом для хранения, которого все время не хватает. Вытяжку тоже спрятали в шкаф.



Плитка с геометричным рисунком очень близка к цвету обоев, хотелось немного контрастов на светлом фоне. Техника - Bosch.





Холл остался максимально свободный и еще больше расширился за счет тонированного зеркала на шкафу. На стене -
развеска графики, которую можно легко заменить на фотографии жильцов, тем самым придав интерьеру еще большую индивидуальность. Все нужные, но не очень красивые технические штуки спрятали в шкафу.



Так как интерьер достаточно монохромный, то хотелось чуть больше деталей, поэтому на полу появилась плитка с
узором. И мой любимый табурет из BoConcept, нереально удобный!



В спальне решили использовать сочетание светло-серого и ярко-желтого, чтобы создать в комнате ощущение вечного солнца. И тот же прием, что и в гостиной - две полосы обоев с вертикальным рисунком. Здесь уже не какао, а огромный укроп. А вместо картин или фотографий над изголовьем - композиция из зеркал. В этой квартире их много!





От верхнего света в спальне решили отказаться, оставив только бра и подсветку рядом с телевизором. Кто скажет, что бра высоко - отправлю к строителям, сама страдаю на этот счет, но переделывать не стали.

Еще одна практичная деталь (вы же помните, что квартира для аренды) - деревянная кровать в съемном чехле. Опять же, цвет чехла может быть любой. Кровать, тумбы - Кострома-мебель, ваза Bo Concept. Хлопковые белые шторы - Madura.







Для того, чтобы добавить еще больше света, напротив окна повесили большое зеркало в деревянной раме, хотя не все любят зеркала рядом с кроватью. Но вы не представляете, какие чудеса творит зеркало напротив окна! Покрывало, декоративные подушки - ZaraHome.

Стену напротив кровати хотелось чем-то украсить, но так как место было совсем немного, сделали коллаж из виниловых наклеек в виде рамок. Я к наклейкам не сильно хорошо отношусь, но нашла в 33Dodo разные варианты рамок, купила несколько наборов, перемешала и итог меня порадовал.



Смотреть далее...
Tags: квартиры и апартаменты, планировка, проект
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments