Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Тест пылесоса и предновогодний мотиватор

Все уже готовы встречать Новый год в чистоте и порядке? Если нет, предлагаю заняться уборкой вместе.

Так получилось, что две недели назад на тест мне привезли два абсолютно разных пылесоса (через неделю я планирую рассказать о втором и вы сразу поймете, почему я не могу их сравнивать ;) ). А о первом я расскажу сегодня, но я решила сделать не обычный тест, а тест-мотиватор.

Летом в нашей квартире был ремонт, поэтому мы долго жили за городом, где уборкой занималась домработница. Она убиралась очень технично (если можно так сказать) и эффективно. Поэтому у себя дома я постаралась повторить ее действия. Вместе с предоставленным компанией Rowenta пылесосом Silence Force.




Вы можете повторить то же, что сделала я со своим пылесосом и немного приблизить встречу Нового года.

Те, кто видели мои отчеты (например, этот старый пост) и те, с кем я давно знакома, в курсе, что полы – не моя страсть, а на обычные пылесосы у меня аллергия. Поэтому я долгие годы пользовалась только моющими пылесосами (а муж обычным).

Перед тем, как включить Rowenta Silence Force, я убедилась, что в нем стоит фильтр для аллергиков, который задерживает даже мелкие частички пыли (HEPA 13). Другими словами, мне не светит ходить целый день с красными глазами и опухшим носом. Двухнедельная практика подтвердила предположение (хотя я по-прежнему не планирую полностью перекладывать обязанность пылесосить с мужа и сына на себя ;)))

Вот, собственно, этот "пятислойный антибактериальный пылесборник Wonderbag Endura":



Итак, приступаем к уборке!

В нашем распоряжении несколько насадок, наверняка у вас тоже ;)

Шаг 1. Начинаем сверху

Я взяла наиболее подходящую насадку, круглую с длинной щетиной и прошлась по верхнему плинтусу и карнизам.
Это занимает около 5 минут.




Шаг 2. Делим комнату на зоны

Дальняя часть комнаты – первая зона. Количество зон зависит от размеров комнаты и мебели, которую вы будете отодвигать.
Если на полу есть вещи – складываем их в большую коробку или пакет.
Ковер сворачиваем и убираем.

Шаг 3. Уборка в одной зоне

Отодвигаем мебель. Я начала с большой детской, поэтому отодвинула первую кровать.
Крупный мусор или «всякое разное полезное», можно сразу убрать. Нам надо сделать много, поэтому книжки, игрушки и т.п. я сразу складываю в пластиковый контейнер. Хозяева должны будут разложить их по местам позже. Мусор - в мусорный мешок.

Пылесосим плинтуса.



Если есть щели, меняем насадку на щелевую и вытягиваем их них весь мусор (например, у нас есть щель между порогом и новой балконной дверью и я пока не придумала, чем ее заделать. Если есть идеи – с радостью рассмотрю. Сам порог переделывать пока нет желания, а новая дверь оказалась уже старой. Между плиткой и дверью – бетон и пена.)



Этой же щелевой насадкой пылесосим батареи. Обычно, я про батареи забываю, но в ритуал домработницы это входило и сегодня я это тоже вспомнила.

Берем другую насадку. Я взяла Delta Silence Force, она смешная треугольная и ее так присасывает к полу, что шум воздуха почти не слышен. Ну и пылесос не заглушает музыку, под которую я убираюсь.



Выключаю пылесос. Беру швабру и мою часть пола за кроватью (и даже больше). Заодно прохожусь тряпкой по плинтусу.

Снимаю матрас с кровати и прохожу узкой насадкой по всем деталям.
Если у кровати есть ящики с игрушками, игрушки временно перекладываются в пакеты, а ящики тоже пылесосятся. При необходимости, протереть кровать и ящики влажной тряпкой. Игрушки вернуть на место.
Задвинуть кровать и ящики.

Я пишу очень долго, но прошло еще около 5-7 минут.

Шаг 4. Повторяем действия в каждой зоне

Пока зоны не закончатся.

Пылесосим ковер, если он есть и возвращаем его на место.

Шаг 5. Наводим блеск

Протираем поверхности влажной тряпкой. Карниз (он уже не пыльный), полки (если есть время, то снимая содержимое, нет – открытые части), дверцы.
В завершении моем окна (или протираем там, где это требуется), чистим ручки и выключатели.

Оглянулись и посмотрели. Ничего не забыли?

Вам останется сесть с хозяевами комнаты и разобрать сложенное в коробки и мешки. Но это можно сделать в другой раз.

Такую уборку домработница проводила раз в неделю. До Нового года – 10 дней. По одной комнате в день и перед праздником не придется в горящем режиме приводить квартиру в порядок.

Напомню еще несколько актуальных тем:

Делаем грязную работу легко и красиво
Все по местам
Избавляемся от лишнего
Работа, до которой не доходят руки
Альтернативный метод уборки комнаты
Уборка ванной и туалета
Уборка на кухне

Да, у меня вся уборка квартиры заняла около двух часов. С учетом хватания фотоаппарата и выбора ракурсов. Расхламляться мне не требовалось, а вещи по местам раскладывают дети.

Сразу вспомнила спор про "сколько можно успеть сделать за 5, 2, 1 минуту". Если вечером вы обнаружили, что на полу появились "следы жизнедеятельности", включить пылесос и их убрать - 1-2 минуты. Я засекла. До этого я не пользовалась пылесосом для сухой уборки, а у моющего надо наливать воду, а потом сполоснуть бак. То есть + 5 минут гарантировано каждый раз.

Если вам нужно сделать много, поставьте задачу привести в порядок то, что на виду. Остальное можно и отложить.

Ну и, пока я убиралась в своих четырех комнатах, составила мнение о Rowenta Silence Force:

Пылесос достаточно мощный (мощность всасывания 450 аВт), поэтому сделала я это быстро.

Кстати, вы помните, что выбирая пылесос, надо обращать внимание именно на мощность всасывания, а не на потребляемую мощность?

Про щетку Delta Silence Force я уже упомянула. Ее буквально притянуло к ламинату. Но так как я его боюсь повредить, в следующий раз перешла на насадку для паркета (в инструкции она называется Softcare). Мне она показалась удобной еще и тем, что ей можно сразу пылесосить плинтус.

В комплект входит привычная Turbo-щётка, с помощью которой можно чистить ковры от шерсти и волос.
Я пропылесосила ковер тремя щетками. Разницы после работы щеткой Delta Silence Force и Turbo-щеткой я не заметила. Поэтому остановилась на первой – она мне показалась удобнее. Возможно, владельцы домашних животных предпочтут turbo-щетку.

Сделала фото "до" и "после", но первую случайно удалила. Этот коврик - магнит для мусора, который на нем заметен. Почему-то если мусор оказался в коридоре, его туда затягивает. Обычно я его стираю в стиральной машине, так как швабра и веник не помогают. Коротковорсовые можно и подмести. В этот раз тестировала насадки пылесоса:



Немного о внешних данных

Так как пылесос мощный с пылесборником 4,5 л, маленьким его не назовешь. Впрочем, как и его одноклассников. Благодаря креплению щетки на корпусе и складывающейся ручке, он становится гораздо компактнее. На корпусе расположены кнопка автоматического сматывания шнура и кнопка включения и регулятор.

То, что на ручке расположена кнопка "ослабления мощности" (выпуск воздуха), конечно, плюс. Так как можно быстро остановить засасывание чего-нибудь нужного, но лично мне не хватает возможности убрать мощность до нуля с помощью регулятора – для этого нужно выключить пылесос. Насколько я помню, у LG она убирается до нуля на ручке.

Все детали и корпуса, и трубки, и крепления сделаны качественно и надежно. Тут даже если захотеть – придраться не к чему.

Так для меня необычно можно сложить ручку:



Любителям небольших моделей больше понравится его брат Rowenta Compact Silence Force RO 4649. Его мощность всасывания 390 аВт, объем пылесборника - 3,5 л, а уровень шума почти такой же – 71 Дб.
Ну и, конечно, не могу не сделать сравнительную табличку. Я честно искала похожие модели, кого-то отсекла из-за фильтров ниже HEPA 12, кого-то за мощность. Остались примерно одноклассники.
Например, из таблички выпал Electrolux Ultra Silencer ZUS3385P. Он тоже тихий (71 Дб) и гораздо легче UltraOne (5,4 кг), но разница в мощности (330 аВт) будет заметна.
Цены и характеристики, где можно, брала на официальных сайтах.

Небольшая сравнительная таблица:

Модель пылесоса

Фильтр

Мощность всас., аВт

Уровень шума, Дб

Объем мешка, л

Вес, кг

Цена, руб.

Rowenta Silence Force

HEPA 13

450

69

4,5

5,8

8 999

Rowenta Compact Silence Force

HEPA 13

390

71

3,5

5

8 399

Electrolux UltraOne Z8810W

HEPA 13

420

72

5

9,16

8 500

Karcher VC 6300

HEPA 12

400

78

4

7

10 100

Bosch BSGL 52242

Air Clean HEPA

350

74

4,5

5,3

8 400

LG V-C48122HU

HЕРА12

470

78

3,5

6,3

5 000




Вывод:

Если вам нужен мощный пылесос для сухой уборки с хорошей системой фильтрации и вы не хотите мыть аквафильтр после каждого использования пылесоса, эту модель можно рассматривать как вполне конкурентоспособную.

Tags: бытовая техника, домоводство, тест
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments