Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Один день до Рождества...

Новогодние праздники у кого-то еще продолжаются, а у кого-то закончились, но наверняка дома еще царит атмосфера праздника.

Если у вас есть время заглянуть в жж, предлагаю поделиться своими новогодними интерьерами и в следующем году у нас будет источник для вдохновения.

Начну с себя ;)

Многие знают, что у меня есть дочь Маруся и в этом году она решила отказаться от срезанной елки. Потому что им больно. И мы приютили маленькую и живую:






Она украшала и маленькую елочку (попросила птичку в гостях) и бОльшую часть квартиры.
Например, с ее легкой 9-летней руки на окнах появились снежинки. Такие снежинки делаются просто. Нужен трафарет и искусственный снег. Неудачные стираются ср-вом для окон и переделываются. Делали на всех окнах, пока баллончики не иссякли:



А так снежинки она придумала повесить на окно, оказавшееся без снежинок (в прошлом году мы их лепили на окна на двусторонний скотч, а потом я остатки скотча отдраивала ацетоном с окон.эти на дождике):



А такой фонарь я хотела купить еще в прошлом году. И купила в этом:



Фонарь из икеи, в Новый год у них всегда интересный ассортимент (долго живут их бусы, свечи, подарочные ленты)... В этом году я брала стеклянные баночки под мед (заказывала башкирский на подарки) и жестяные баночки под имбирное печенье, которое пекли с детьми.

Фонарики есть и менее брутальные:



Подарки, сделанные с детьми:

Показываю то, что успела сфотографировать. Большую сумку шили с сыном Андреем (три) - там подарки родственникам. Идея пришла, когда я увидела ткани:



Я перестаралась со сложностью сумки, поэтому пришлось много помогать. Дети делали прихватки, Андрей разрисовывал салфетницы:



Маруся разрисовывала вазочки витражными красками, маленькие мешочки фломастерами по текстилю и сварганила множество открыток с помощью резака, клея и ножниц. После первого мешочка стало понятно, что рисунок надо делать ниже:



Часть подарков перед развозом адресатам:



Комната до НГ:



Комната готова. Как выражается моя свекровь "получился Узбекистан". На мой взгляд, Новый год и должен быть ярким:



Эту елочку тоже наряжала Маруся. Гирлянда-колокольчики светится:



Вид в другую сторону:



И мое самое любимое традиционное украшение. В комнатах в корзинках, на столах в вазах:



В этот раз не успели сделать, но тоже нравится очень:



Как вырезать снежинки.

Tags: новый год
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments