sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Category:

Выразительный модерн: Интерьеры Эми Лау

Интерьеры Нью-Йоркского дизайнера Эми Лау имеют удивительную особенность – они всегда узнаваемы. Будь то простой мезонин в Манхеттене или рафинированный салон, Эми превосходно справляется с любым интерьером, смело смешивая цвета, текстуры и формы.

В своих работах наряду с современными предметами дизайна Эми использует классику с её чистыми линиями,  и сочетает их  между собой с такой непринужденной артистичностью, как умеет только она.

Первая книга Лау «Выразительный  модерн», вышедшая осенью 2011 г., помогает понять, как работает её метод и каким образом его можно применить самостоятельно.  В книге рассказывается о том, что необходимо знать, чтобы сделать свой дом функциональным, красивым, но, при этом – единственным в своем роде.


В эту книгу вошли самые лучшие работы дизайнера:

Фото работы Эми Лау для шоу декораторов в 2007-м году (участники шоу - дизайнеры, фотографы, художники, декораторы, которым дается пять недель на то, чтобы оформить тот или иной особняк или же квартиру). Море, песок, небо и картина Йозефа Альберса послужили вдохновением для смелой цветовой палитры и природных линий этого интерьера.


Данная гостиная является частью огромной квартиры на Манхэттене. Хозяева квартиры - поклонники творчества Рэкса Рея, поэтому потрясающий тибетский ковер, сделанный в стиле художника, стал настоящей находкой Эми Лау. Этот ковер и узор на подушках дивана взяты за основу для цветового решения гостиной. Интересным штрихом выглядят фигурные лампы, разбросанные по стене - каждая лампа освещает различные участки комнаты.

Спальня находится в той же квартире Манхэттена, как и предыдущая гостиная. Здесь использованы ткани художника по текстилю Джуди Росс, гармонирующие по цвету со стеклянным декором кровати.. Несколько акцентов, и в итоге у дизайнера получилась умиротворяющая и располагающая к отдыху комната.

Для оформления зоны отдыха дома, расположенного в Майами, Эми взяла теплые краски и использовала смелый, но сдержанный стиль. Коллекция изделий из разноцветного стекла на стеллаже гармонично перекликается с ярким креслом, стоящим на полу.


В 2009-м году на Шоу Декораторов Эми Лау представила элегантное 3D оформление лестницы, использовав эксклюзивные обои Майи Романовой в виде ветвей магнолии. Эми наклеила на ветви объемные цветки и пространство сразу приобрело сказочный вид.

Чтобы сохранить объем и свет в спальной комнате таунхауза в Майами, дизайнер пошла на нестандартный прием – заменила прикроватный ящик-скамейку на два табурета. Красивый ковер с графическим рисунком, повторяющимся на текстиле кровати, подчеркивает гармоничность этого пространства.


При работе над этой комнатой Эми досталась нелегкая задача – объединить вкусы и пожелания супружеской пары. Она хотела придать гостиной вид современной мансарды, а он – что-то упрощенное. В итоге за основу цветового решения был взят оттенок листвы за большими окнами гостиной, в комнате уютно расположилась мебель 50-х годов, которая вполне уместно выглядит и в современном доме.

Пышные шторы до пола с графичным рисунком придают гостиной в апартаментах Greenwich Village необходимую по задумке дизайнера театральность, на сцене этого помещения, среди прочих предметов интерьера, они играют главную роль.


Кухня в доме у озера тоже была спроектирована Лау, как что-то простое, естественное и природное. В ней присутствует современная стилистика, и одновременно, посетители ощущают себя здесь, как будто находятся на открытом воздухе.

Предлагаю посмотреть другие интересные работы дизайнера интерьеров Эми Лау:

Tags: модерн, подборка
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments