sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Categories:

Классический английский сад

Как мы все знаем, в Лондоне сейчас вершится судьба олимпийских наград за летние виды спорта.. Благодаря этому, развивается интерес к британским традициям и образу жизни. Нас, конечно, в первую очередь, интересует многовековая культура выращивания культурных растений и планировки садов, истоки которой пошли как раз с британского острова.

Всем известна история создания идеального английского газона, шутливая лишь отчасти: «регулярно стричь траву и поливать, стричь и поливать, - и через 300 лет вы получите идеальный газон…".

Давайте посмотрим, какие особенности ландшафтного дизайна присущи Великобритании.


Когда речь идёт об английском садовом стиле, то забудьте о строгой симметрии. Всё должно выглядеть так, как будто за садом не ухаживают. Но! только выглядеть, а не быть!

Обычно это открытое пространство, оформленное в виде аллеи вечнозеленых деревьев и кустарников (тис или самшит) от дома до входа в сад. Натуральные водоемы - пруды и ручьи (никаких фонтанов и бассейнов)


Самое влаголюбивое растение, очень часто встречающееся в английских садах – фиолетовый ирис

Посреди подстриженных кустов произрастают не только фиолетовые ирисы, англичанами вообще любимы эти цветы, но очень часто встречаются, и ромашки, и клематисы..


И наши знакомые пионы,

и магнолии


При этом нет строгой градации по цвету и размеру растений

дикие орхидеи очень приветствуются в английском саду


Англичане не забывают про нестабильный климат острова, поэтому для поддержания многолетников строят оранжереи, в которых зимуют растения и отдыхают душой люди.

Если есть желание, и у нас можно устроить английский сад – климат весьма подходящий!


(с) Классический английский сад

Tags: ландшафтный дизайн, парки и сады
Subscribe

  • 3d-дом из глины и песка

    Итак, третий поросёнок (Наф-Наф) визжит от восторга. В Италии презентовали глиняный дом, созданный с помощью технологии 3D печати и итальянской фирмы…

  • Гардероб и печка вместо сауны

    В самый мороз решили избавиться от сауны (никому не нравится). Взамен - воткнуть чугунную печку снаружи, а внутри сделать гардероб. Первым делом…

  • Дом в Норвегии

    Архитектура: Rever & Drage Architects Площадь: 152 m² Год постройки: 2020 Фотограф: Tom Auger…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments