Давайте подготовимся к долгой зиме, и укрепим свой иммунитет витаминами.
Очень простой тыквенный суп
Для приготовления этого супа вам потребуются только тыква, лук и чеснок. Еще немного терпения для чистки тыквы и специй. В результате получится очень вкусный суп-пюре, который согреет в морозные дни и поможет придерживаться принципов здорового питания
Сочные голубцы
Голубцы – это бабушкино угощение из детства. Рецепты этого нехитрого, но вкусного блюда передаются из поколения в поколение.. Давайте попробуем еще один. Голубцы по этому рецепту отличаются особой нежностью и сочностью.
Луковый пирог
Такой пирог на скорую руку выручит хозяйку в случае неожиданного прихода гостей, главное – всегда иметь в холодильнике слоеное тесто.
Морковный суп карри
Ароматный и пикантный этот суп-пюре согреет вас холодным днем, а его цвет – поднимет настроение. Такой суп очень нравится детям и отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом.
Каша с тыквой
Тыквенная каша - любимое блюдо многих. Я решила поделиться своим любимым рецептом.
Греческий салат
Это удивительно, но в Греции этот популярный во всем мире салат тоже называют греческим или деревенским. Его можно найти в любой таверне. Мы предлагаем вам классический рецепт.
Запеканка с овощами
Рецепт этого простого и вкусного блюда, нам прислала читательница Оксана Лаврикова. Если использовать нежирные молочные продукты, калорийность одной порции примерно 250 ккал.
Папуцакья: фаршированные баклажаны
Блюдо греческой кухни, очень популярное на острове Крит. Папуцакью можно подавать с вареной картошкой и греческим салатом.
Оладьи из тыквы
Эти необычные оладьи могут стать прекрасным завтраком в пасмурный день.
Горячие баклажаны под сырной корочкой
Это блюдо может стать настоящим украшением стола.
Фаршированные кабачки
Приготовленные по этому рецепту кабачки можно на следующий день обжарить в масле на сковороде, нарезав кусочками и посыпать тертым сыром.
Бриами
На Крите в русском меню это овощное рагу я встречала и под названием «Мбриами».
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста – отличный выбор для ужина. А мелкие соцветия по этому рецепту можно приготовить в качестве холодной закуски.
Рыжики жареные
Осень – пора грибов. Самые любимые осенние грибы многих, пожалуй, рыжики или лисички. Наш сегодняшний рецепт – как приготовить их так, чтобы можно было побаловать себя рыжиками и зимой.
Мусака
Мусака – одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Ее готовят, например, в Болгарии и Греции. Этот рецепт мы нашли на Крите.
А для тех, кто привык планировать свой рацион заранее - наше Осеннее меню на неделю.
Приятного аппетита!)
Community Info