Теперь же предлагаю вспомнить о том, что в этом году огромный урожай яблок, и прочих наших местных фруктов и ягод. И приготовить из них десерты к чаю, полезные напитки, либо заготовить впрок.) А бананами мы еще успеем насладиться зимой...)

Этим замечательно нежным на вкус пирогом, по воспоминаниям, любили угощать в доме Цветаевых. Отсюда и пошло его название. Попробуйте приготовить этот простой, тающий во рту десерт, и, уверена, он станет постоянным гостем в вашем осеннее-зимнем меню.

Этот пирог очень популярен в странах Старого и Нового Света, без него не обходится ни один осенний праздник. Для русской же кухни, где тыква кладется в основном в кашу, он экзотичен. Предлагаю попробовать эту полезную и вкусную выпечку.

Тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог со всевозможными начинками.

Этот вкусный ароматный джем помогает бороться с урожаем яблок. Его можно заготавливать на зиму, есть, намазывая на тосты, использовать, как начинку для блинчиков, пирожков и т. д.

Смусси – не только дань моде, это витаминный микс из ягод и фруктов. Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Основой этого "коктейля здоровья" чаще всего выступает натуральный сок и молочная база, в которую добавляются максимально полезные натуральные ингредиенты: злаки, кусочки фруктов, пищевые волокна, витамины, микроэлементы и т. д.

Яблочная шарлотка – традиционный осенний десерт, любимый многими за простоту приготовления и нежный вкус.

Это простое и быстрое варенье требует совсем немного сахара. Я люблю этот рецепт за то, что это варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки. Получается очень вкусно.

Французы, любители изысканных десертов, обожают открытые фруктовые пироги. Для начинки используются практически любые фрукты и ягоды. Вот один из традиционных рецептов.

Из-за сливочного масла и жирных сливок эти запечные яблоки сложно назвать самыми легкими и диетическими. Поэтому я от топинга отказалась, а сливочное масло оставила - все-таки, его в рецепте не так уж много, тому, кто придерживается нестрогой диеты - подойдет.

Фантазия австралийских кондитеров рождают всевозможные сладкие десерты. Этот фруктовый торт – гордость австралийцев. Он выпекается с различными фруктами и как нельзя лучше передает уникальный вкус австралийской кухни.

Этот восхитительный пирог во Франции традиционно делают с вишнями, но можно использовать самые разные фрукты и ягоды: чернику, смородину, ежевику – на ваш вкус.

Время приготовления – 30 минут, 12 блинов Русское лакомство с итальянским настроением
Приятного аппетита!!
Community Info