sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Category:

Тест: полотер Mint

Mint - робот, предназначенный для автоматической сухой и влажной уборки пола, разработанный компанией Evolution Robotics (США).



Робот оказался очень компактным по размеру: его габариты 244х216х79 мм, а вес - 1,8 кг.

Для тестирования я получила робот пылесос с адаптером питания, навигационный куб NorthStar, а также  одну тряпку для влажной и две для сухой уборки. Дополнительно  - комплект запасных тряпок.





Первый опыт:

После зарядки робота я выбрала тряпку для сухой уборки.

Нижняя часть робота на магнитах легко снимается, на нее закрепляется тряпка и устанавливается на обота обратно.

Приблизительно так:



Активирую навигационный кубик NorthStar. Он помогает роботу ориентироваться в пространстве.
Нажимаю кнопки "сухая уборка" и "пуск".

Робот начал свою работу очень тихо. Если сравнивать, то это похоже на спокойное катание обычной игрушечной машинки с мягкими колесами по полу. Однако площадь убираемой поверхности у меня получилась равна одному помещению.

К сожалению, на базу он не возвращается. Его нужно подключить к питанию для зарядки. Время зарядки - около 3 часов.

Квадратная форма делает похожим работу Mint на уборку шваброй. Он аккуратно проходить вдоль стен и протирает углы. Встроенный датчик помогает ему не падать с лестниц и других возвышений.

В конце уборки робот вернулся на то же место, где я его запустила.

Несмотря на бесшумность работы, мне она показалась менее эффективной, чем работа Roomba: при уборки действительно грязного пола придется часто менять тряпку и даже на чистом полу в большой квартире робот приходится переставлять из комнаты в комнату.

Дальнейшее использование:

Для влажной уборки я намочила тряпку, точно так же закрепила ее на роботе. Запустила кнопками "влажная уборка" и "пуск".
Сперва протестировала его работу на кухне, а затем в комнатах и коридоре.
Где-то через 20-30 минут тряпку нужно было сполоснуть и заново намочить, но сама тряпка просто прекрасна - она собирает загрязнения, при этом легко споласкивается. Пол остается чистым.

Оценив это, я стала использовать его именно как влажный полотер. Утром запускается румба, собирающая сухой мусор с пола, вечером минт. Минт протирает пол на кухне и в коридоре. Для ежедневной уборки большего и не надо.

Выводы

Плюсы: тихий, влажная уборка хорошего качества, не застревает на том, что попадается на пути и не падает с возвышений.

Минусы: для сухой уборки требуется менять тряпку. Не возвращается на базу, поэтому надо не забывать ставить его на зарядку, чтобы он был готов к работе.

Полотер подойдет для помещений с твердыми поверхностями: плитка, доска, паркет, ламинат. Его нельзя использовать на ковролине и ковре.


Автор: Ирина Демчук

Tags: бытовая техника, тест
Subscribe

  • По мелочи )...

    "Одна женщина замечает, что ее муж стал проявлять интерес к молодой красивой женщине, которая недавно въехала в соседнюю квартиру. Сначала ее муж…

  • Все увидеть...

    " В новом доме большая ванная комната с окном. Девушка раздевается в ванной комнате, хочет принять душ. Сняла платье, лифчик, всю одежду, стала…

  • Четыре кухни от четырех интересных хозяек

    Дизайнер интерьеров, руководитель строительной компании, ландшафтный и интерьерный дизайнер, а также автор кулинарных книг согласились показать свои…

promo home_and_garden 2月 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments