Для разной местности характерно использование различных культур, в России, например, традиционно популярны зеленый лук, укроп, петрушка, в сезон - щавель, крапива. Для Италии характерно употребление орегано, тимьяна, базилика, во Франции любят добавлять в блюда майоран, розмарин, в Азии - кинзу.. Но, в наш век глобализации, все условности и границы размыты, мы едим ту зелень, которая нравится.)
А вот что поможет в её приготовлении.. Об этом наша тема.
В первую очередь необходимо сохранить все драгоценные витамины, для этого пригодятся контейнеры для хранения зелени. Они бывают разных видов, с возможностью залить воду и без. Общее у них одно - зелень "дышит", не мнется, и долгое время сохраняет свою свежесть:
от Prepara
Cuisipro
Tescoma
RVSP Int.
Помощники для обработки зелени.
Как любезно меня поправили, сушилка для листьев:
RVSP Int.
Механические измельчители удобны тем, кто предпочитает автоматизировать процесс, и по-минимуму испачкать руки)):
Microplane
Avanti
Специальные ножи для зелени. Замечательное изобретение! Благодаря нескольким лезвиям зелень можно измельчить буквально в пыль, что пригодится, например, для маринования продуктов.
Доски, которые идут в комплекте с такими ножами, имеют углубление в центре, чтобы травы не разбегались.)
IKEA
Richard & Anthony Joseph
Oxo
Tesco
Good Cook
А для тех, кто любит постричь - существуют специальные ножницы для зелени с несколькими лезвиями, которыми удобно работать прямо над миской, кастрюлей или сковородкой.
RVSP Int.
или ножницы, которыми удобно отделять листья от стебля
Zyliss
Не нравится вылавливать лавровые листья из супа - пожалуйста, есть ситечки для трав
И, конечно, получается гораздо ароматнее, если смазывать маслом такой вот травяной кисточкой
Williams-Sonoma
Мастер-класс по нарезке зелени от профессионала.))
Community Info