sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Categories:

Лестница без скрипа

Дачный сезон в 2010 году наступил рано и многие любители загородной жизни, не посещавшие участки зимой, столкнулись с тем, что лестницы в доме начали скрипеть. Как сделать так, чтобы подобная ситуация с вами не произошла? 
 

Любое событие лучше предупредить, чем исправлять его последствия. Правильное крепление лестниц, балюстрад, полов, изготовленных из дерева, которое придает интерьеру уютную и теплую атмосферу залог удобства в эксплуатации и многолетней прочности. Поможет в этом может, например, суперводостойкий клей Purocol от компании Soudal, склеивающий любой вид дерева с большинством строительных материалов (бетон, кирпич, ПВХ). Клей затвердевает за счет влажности и набухает, увеличивая свой объем, благодаря чему заполняет всё свободное пространство между склеиваемыми элементами. Даже если их поверхности не соприкасаются идеально, шов получается крепкий и прочный.

 

Применение клея на основе полиуретана позволяет избежать скрипа лестницы, даже если бетонные ступени неровные. Клей заполняет все щели и создает дополнительную опору деревянным элементам. Он подходит и для крепления облицовки из ламината или фанеры на старые поврежденные подоконники, столбы и бетонные колонны с неровной поверхностью. Таким простым способом без применения механических ниппелей вы можете придать старым элементам интерьера новый вид. 


 

Клей Purocol применяется также для ремонта мебели и деревянных конструкций, например, при вклеивании ножек стула или стола в отверстия.

Конструкционный монтажный клей Purocol можно применять в местах, подверженных контакту с влажностью, снаружи зданий, например, во время строительства или ремонта беседок, цветников или трельяжей, ставней, скворечников, деревянных декоративных элементов. Шов, сделанный этим клеем, абсолютно водостоек (наивысший класс водостойкости B4/D4). Чтобы получить крепкое соединение, необходимо немного увлажнить поверхности, на которые будет наноситься клей, чтобы полиуретан, содержащийся в нем, быстрее затвердел. Далее склеиваемые элементы фиксируются при помощи зажимов или тяжелых предметов примерно на три часа. Благодаря длительному времени обработки (30 минут) можно без спешки подогнать склеиваемые части. Поверхности, подвергаемые загрязнениям, необходимо предварительно заклеить малярной лентой. Лишний клей убирается после затвердевания наждачной бумагой или острым ножом. До затвердевания его можно убрать с инструментов очищающей жидкостью для пены PU. 
 

 
Справка
Компания Soudal — ведущий европейский производитель, работающий на российском рынке силиконовых, полиуретановых и других герметиков, полиуретановых пен, клеев и ряда кровельных материалов.
Главный офис компании Soudal находится в Турнхауте  (Бельгия).
 
Tags: лестницы, ремонт
Subscribe

  • Все пользуются...

    "Мужик возвращается из командировки. В коридоре висит большой плащ жены 68 размера 5 роста, ее же туфли 44 размера и рядом стоят чьи-то кирзовые…

  • Все увидеть...

    " В новом доме большая ванная комната с окном. Девушка раздевается в ванной комнате, хочет принять душ. Сняла платье, лифчик, всю одежду, стала…

  • Мозаика в ванной комнате своими руками

    В небольшом санузле сантехнический люк оказывался на видном месте. Те, кто сталкивался с ремонтом, знают, что даже скрытые сантехнические люки…

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments