FashionBlood (fashionblood) wrote in home_and_garden,
FashionBlood
fashionblood
home_and_garden

Если бы рай был на земле, я бы хотел, чтобы он выглядел как мой дом

Оригинал взят у go_zefina в Если бы рай был на земле, я бы хотел, чтобы он выглядел как мой дом
Этот необыкновенный дом находится в Каннах и принадлежит известному французскому кутюрье Пьеру Кардену. Когда Карден задумал построить дом на Французской Ривьере, он хотел получить не просто дом, а некий архитектурный эквивалент своим авангардным творениям в области моды. Благодаря архитектору российско-финского происхождения Антти Ловагу (Antti Lovag) его мечта была претворена в жизнь. Так в 1989 году в 10 км. от Канн появился знаменитый пузырчатый дом Bubble House с 28 спальнями площадью 1 200 кв.м. - один из самых оригинальный и экстравагантных домов в мире.



Некоторые называют архитектурный стиль этой виллы "Гауди под кокаином", кто-то сравнивает ее с космическим кораблем или машиной времени. Сам Карден сравнивает свой дом с пещерой - убежищем первобытного человека и подчеркивает, что сферическая форма - это для него прежде всего символ материнского чрева и женской груди. "Если бы рай был на земле, я бы хотел, чтобы он выглядел как мой дом", - сказал Пьер Карден, - «у меня есть другие дома, но они за деньги, а этот, как пещера, идеальная спроектированная для моего характера и стиля жизни».



















































Читайте также:
Особняк Кристины Агилеры в Beverly Hills
Greenwich Village - стильный дом Брук Шилдс
Бывшая резиденция Ричарда Гира в Лос-Анджелесе
Блестящие апартаменты Камерон Диаз на Манхэттене
Квартира-аквариум: нью-йоркские апартаменты Натали Портман
Subscribe

  • Музей-Усадьба Архангельское осенью

    Хоть Большой дворец в 2021 году на реставрации, в Архангельском есть что посмотреть и где погулять. Из музеев были открыты Малый Дворец (там…

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Выбираем теневыносливые растения

    Многие привычные нам растения плохо растут в тени дома, хозяйственных построек или деревьев. Старые сады могут быть прекрасны сами по себе, а…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments