sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Category:

Новогодний стол

Праздник на подходе, пока не только продумывать меню, но, и уже приступать к приготовлению! Мы предлагаем немного Новогодних рецептов для вашего стола..)

Горячее:
Рождественский гусь от Джейми Оливера
Знаменитый английский повар Джейми Оливер утверждает, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вкус гуся не пострадает!





Кролик с черносливом
Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, низкому  содержанию жира и "плохого" холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину.




Свиной окорок с гвоздикой и абрикосовым джемом
В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. Этот рецепт мы нашли в книге «Гастронома». Очень вкусно!





Гусь фаршированный от Дарьи Донцовой
Индейка  – это очень вкусно, но все же в нашей семье на новогоднем столе чаще появляется гусь.







Индейка в фольге
Надо сказать, что эта птица суховата, но один мой друг придумал, как приготовить сочную индюшатину.






Утка в апельсинах «Объеденье»
Чтобы уточка получилась нежирной, во время запекания не забудьте проткнуть зубочисткой грудку и ножки птицы. А еще попробуйте заменить яблоки консервированными персиками – не пожалеете!





Запеченная форель
Напомню, что при составлении меню нельзя забывать про рыбу. Отмечу лишь, что форель является не только деликатесным продуктом питания, но и содержит большое количество полезных Омега-3 жирных кислот, жирорастворимых витаминов A и D… А запеченная форель – это быстро, просто и вкусно!




Закуски:
Овощи с сырным соусом
Очень полезная, простая и вкусная закуска для праздничного стола. Главную роль здесь играет сырный соус. Если вы не любите сыр с плесенью, то можно заменить его фетой, брынзой или любым мягким сыром.





Лоранский пирог с грибами и брокколи
Этот великолепный пирог, пришедший к нам из французской кухни, можно подать, как к праздничному столу, так и заменить им любой из ужинов.





Профитроли с грибами
Это одно из коронных блюд моей мамы, которое на протяжении многих лет занимает лидирующие строчки в хит-параде ее гостей, а теперь и моих.






Салат Капрезе
Этот легкий салат может стать красивой закуской на праздничном столе или украсить фуршетный стол.






Тарталетки на скорую руку
Многие хозяйки не хотят стоять сутки у плиты и покупают уже готовые «корзиночки». Я один раз тоже поддалась соблазну и приобрела тарталетки в магазине. Они оказались такими невкусными! Но нашлось решение проблемы.





Холодец
Холодец – это вкусная и аппетитная закуска на вашем столе. Одним из плюсов этого блюда является то, что его можно приготовить заранее, освободив время накануне праздника для других забот. А ведь успеть обычно нужно так много!




Десерты:
Рождественский фруктовый кекс
Наша задача - испечь вкусный кекс, который бы долго хранился. Именно этот кекс не является аутентичным английским рождественским кексом. Это просто темный фруктовый кекс.





Штоллен
Штоллен – это традиционный праздничный рождественский кекс, который хозяйки Германии всегда пекут заранее, и  подают к праздничному ужину.  Помимо своих культурных корней, это просто удивительно вкусная выпечка. Приобщитесь к старинным европейским традициям, и ваши гости будут вспоминать праздник целый год.




Имбирное печенье
Ароматное и пряное имбирное печенье – символ Нового Года и Рождества! Его любят и взрослые и дети.







Миндальное печенье
Если вы никогда не пробовали свежее миндальное печенье – пора это исправить.






Творожный десерт Жозефина
Десерты из творога славятся своей изысканностью и легкостью. Очень хорошо творог сочетается с различными фруктами и ягодами. Предлагаем вам приготовить этот вкусный и нежный творожный десерт с клубникой.



И, конечно, после зимних прогулок очень приятно согреваться глинвейном!

Глинтвейн
Нет ничего лучше морозным зимним вечером, чем теплый и пряный глинтвейн. Напиток из вина, подогретого с травами и пряностями, появился еще во времена средневековья в странах Европы.




Уже полностью готовое меню для новогоднего стола вы найдете здесь:

Новогоднее меню
В ожидании Нового года проходят несколько чудесных часов общения с друзьями, поэтому всегда хочется удивить их необычными блюдами.






Рождественское меню от Екатерины Одинцовой







Новогоднее меню от Дарьи Донцовой







Постное новогоднее меню






Приятного аппетита!)

Tags: кулинарные рецепты, новый год
Subscribe

  • Украшательство или простота...

    "Джентльмен, вернувшись раньше времени из длительного путешествия, застает в салоне своего дома своего дворецкого, который, развалившись на диване,…

  • Разные формы ...

    "В финтнесс-клубе образовалась парочка. Паренек - жилистый, поджарый, деваха - кровь с молоком, литров так на 70. Закрутилась у них любовь. И тут…

  • Винтажная мебель. Изюминка интерьера или старый хлам?

    Винтаж - это все что угодно, только не классика, которая давно уже получила статус «антикварной». Думаю, правильнее вести отсчет с мебели…

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments